Page 86 - Programmheft_2025-1
P. 86

Haushalt                                                                                                                                               Haushalt


       >  KOCHEN UND BACKEN                                                                   >  KOCHEN UND BACKEN


       Ölwechsel in der Küche              um innovative Techniken erweitern möchten.         Das eigene Wohlfühlgewicht finden   Griechische Küche
       Kochen mit gesunden Ölen            In diesem Kurs bereiten wir Geflügelrouladen       Gesund und genussvoll abnehmen mithilfe der   Urlaub auf dem Teller
                                           mit Pistazien sowie eine samtige Lauch-Kar-        TCM-Ernährungslehre
       Erfahren Sie, welche Öle es gibt, welche Bedeu-  toffelcremesuppe zu. Ein Highlight ist der                                Griechenland, das ist azurblaues Meer, idyl-
       tung sie für den menschlichen Körper haben und   geschmorte Chicorée, verfeinert mit Kardamom,   Das persönliche Wohlfühlgewicht ist mehr als   lische Strände und die Klänge von Sirtaki-Mu-
       wie sie in der Küche optimal genutzt werden   Orange und Trockenfrüchten, der dem Gericht   nur eine Zahl auf der Waage – es ist das Ergeb-  sik. Bei uns ist Griechenland vor allem für seine
       können. Nach dem Ausflug in die Theorie,   eine besondere Note verleiht.               nis einer ausgewogenen Ernährung, die Körper   mediterrane Küche bekannt und beliebt. Mit viel
       bereiten wir leckere und schmackhafte Gerichte                                         und Geist in Einklang bringt. In diesem Kochkurs   buntem Gemüse, Obst und frischen Kräutern
       mit den entsprechenden Ölen zu und verkosten   Di 08.04.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr       lernen Sie, wie Sie mithilfe der Ernährungslehre   gilt sie als eine der gesundesten Küchen der
       diese in geselliger Runde.          Stéphane Suarez                                    der traditionellen chinesischen Medizin (TCM)   Welt gilt. Kommen Sie mit uns auf eine kulina-
                                           Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €            Ihr ideales Gewicht auf gesunde und leckere   rische Entdeckungsreise in das Land von Zeus
       Do 03.04.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr   Umlage für Lebensmittel                            Weise erreichen und somit Ihre Vitalität und   und Co. und erleben Sie die Vielfältigkeit der
       Michaela Brinsa                     Veranstaltungs-Nr.: 2563660083                     Gesundheit stärken.                 griechischen Küche. Kali orexi! Guten Appetit!
       Teilnahme-Gebühr 34,00 €, inkl. 14,00 €                                                                                    Do 08.05.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
       Umlage für Lebensmittel                                                                Di 29.04.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr   Michaela Brinsa
       Veranstaltungs-Nr.: 2563660078      Orientalische Taps                                 Monika Szecowka                     Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 €
                                                                                              Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €   Umlage für Lebensmittel
                                           Wir kochen Taps so verführerisch wie aus Tau-      Umlage für Lebensmittel             Veranstaltungs-Nr.: 2563660079
       Peruanische Küche                   send und einer Nacht. Lassen sie sich entführen    Veranstaltungs-Nr.: 2563660097
                                           die Welt der Aromen und Düften des Orients,
       Die peruanische Gastronomie ist das Ergebnis   tauchen sie ein in eine Welt aus Rosenwasser,                               Punjabi Brunch Party
       einer Fusion der alten peruanische Küche mit   Kurkuma und Koriander. Wir kochen und backen   Schätze der japanischen Küche
       europäischem und asiatischem Einfluss. Dabei   vegan, ohne dass wir was vermissen würden.  Miso, Algen, Sojasaucen und co. in meiner   Hülsenfrüchte gehören zu den Hauptbestand-
       bestimmen die regionalen Gegebenheiten die                                             täglichen Küche                     teilen der indischen Küche. Sie sind eiweiß- und
       Vielfalt der kulinarischen Angebote. Die farben-                                                                           ballaststoffreich. Kombiniert mit exotischen
       frohe Küche erhält ihre Würze durch verschie-                                          Haben Sie schon einmal von Superfoods aus   Gewürzen, wie zum Beispiel Curryblätter, grüne
       dene Chilisorten mit unterschiedlichen Farben,                                         der japanischen Küche wie Misopasten, Algen,   und schwarze Kardamoms, Bockshornkleeblät-
       Geschmack und Aromen. Tauchen Sie mit uns                                              Sojasaucen und Co. gehört? In diesem Kochkurs   ter, Kurkuma, Mangopulver oder Senfkörner
       in präkolumbianischer Kultur ein und lernen Sie                                        zeigt Ihnen Frau Szecowka, wie Sie mit diesen   sind diese Gerichte sehr bekömmlich. In diesem
       in diesem Kurs wie man z. B. mit Mais nicht                                            gesundheitsfördernden, aber vor allem sehr   Kochkurs werden Kichererbsen und Kartoffeln zu
       nur Gerichte, sondern auch leckere Getränke                                            leckeren Zutaten täglich neue Geschmackser-  verschiedenen Currys zubereitet. Sie lernen die
       zubereiten kann.                                                                       lebnisse schaffen können, mit Rezepten für   Herstellung von Bhaturas, ein exotisches Brot
                                                                                                                                  aus Mehl, Salz, Hefe und Joghurt. Als Beilagen
                                                                                              schnelle Mittagessen, gemütliche Abendessen
       Mo 07.04.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr                                      Foto: © shutterstock, Fevziie  oder ein besonderes Wochenendgericht, vom   gibt es Reis, Salat und Chutney.
       Mercedes Ines Adjelleh                                                                 Miso-Suppe über Sushi-Bowl bis Algen-Nudel-
       Teilnahme-Gebühr 33,00 €, inkl. 13,00 €                                                oder Kartoffelsalat mit Miso-Mayonnaise.  Sa 10.05.2025 | 10.30 – 14.15 Uhr
       Umlage für Lebensmittel                                                                                                    Kamlesh Chandna
       Veranstaltungs-Nr.: 2563660061      Mi 09.04.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr                  Di 06.05.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr   Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 €
                                           Ruth Deckers                                       Monika Szecowka                     Umlage für Lebensmittel
                                           Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €            Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €   Veranstaltungs-Nr.: 2563660086
       Aromenspiel                         Umlage für Lebensmittel                            Umlage für Lebensmittel
       Kreative Küche für Genießer         Veranstaltungs-Nr.: 2563660072                     Veranstaltungs-Nr.: 2563660098

       Tauchen Sie ein in die Welt der Aromen und
       erlernen Sie praktische Techniken, um ver-
       schiedene Aromen herauszuarbeiten und zu
       konzentrieren. Ideal für alle, die ihre Kochkünste



       86                                                                                                                                                        87
   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91