Page 82 - Programmheft_2025-1
P. 82
Haushalt Haushalt
> KOCHEN UND BACKEN > KOCHEN UND BACKEN
Türkische Küche für Einsteiger Eintöpfe, Suppen, Bowls & Currys Wir picken uns ein paar heimische Superfoods Mi 12.03.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
heraus und zaubern uns mit „Herbstpracht vom Monika Szecowka
Entdecken Sie die faszinierende Welt der Kürbis“, „Fenchel-Orangen-Salat“ und anderen Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €
türkischen Küche mit unserem Kochkurs für Köstlichkeiten leckere Gerichte auf unsere Teller. Umlage für Lebensmittel
Einsteiger! Tauchen Sie ein in die Aromen und Veranstaltungs-Nr.: 2563660094
Traditionen dieser reichen kulinarischen Kultur, Mo 24.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
unabhängig davon, ob Sie Ihre ersten Schritte Michaela Brinsa
in der Küche machen oder bereits Erfahrung Teilnahme-Gebühr 33,00 €, inkl. 13,00 € Ein feiner Gruß aus der Provence
gesammelt haben. Gemeinsam werden wir Umlage für Lebensmittel
verlockende Gerichte aus dem Ofen zaubern, Veranstaltungs-Nr.: 2563660076 Lassen Sie sich in die Provence entführen und
die die Vielfalt und Raffinesse der türkischen erleben Sie französische Lebensart auf dem
Küche widerspiegeln. Von herzhaften Gemü- Teller! In diesem Kochkurs bereiten wir eine
segerichten bis hin zu köstlichen Fleischbäll- Kulinarische Reise durch die Türkei zarte Lammhüfte nach provenzalischer Art mit
chen, begleitet von traditionellen Beilagen und Pide, Mezze und Co. frischem Saisongemüse zu, begleitet von einer
Saucen. Erfahren Sie auch die Süße Seite der Foto: © shutterstock, sta exquisiten Crème Brûlée, verfeinert mit einem
türkischen Küche in dem wir gemeinsam traditi- Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise Hauch Lavendel. Genießen Sie die französische
onelle Süßspeise zubereiten. voller Geschmack und Aromen und entdecken Lebensart!
Sie die Geheimnisse der türkischen Küche! Von
Di 18.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr Eintöpfe, Suppen, Bowls und Currys – sie alle köstlichem Pide in verschiedenen Variationen Di 18.03.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
Nazmiye Akgöz lassen sich auf vielfältige Weise genießen, ob bis hin zu weiteren traditionellen Rezepten wer- Stéphane Suarez
Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 € vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch. Auf den wir gemeinsam die Vielfalt der türkischen Teilnahme-Gebühr 39,00 €, inkl. 19,00 €
Umlage für Lebensmittel dem Teller vereinen sich Gerichte wie Linsen- Küche kennenlernen. Erforschen Sie mit uns Umlage für Lebensmittel
Veranstaltungs-Nr.: 2563660074 eintopf, Spinat-Curry, Kürbiscremesuppe und die Kunst der Mezze-Zubereitung und lernen Veranstaltungs-Nr.: 2563660082
Reisnudel-Bowl mit Gemüsebällchen. Lassen Sie, wie man eine beeindruckende Auswahl an
Sie sich inspirieren und überraschen! leckeren Vorspeisen kreiert.
Leichte Küche für jeden Tag Ottolenghi vegetarische Köstlichkeiten
Kochkurs für mehr Balance und Wohlbefinden! Fr 21.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr Di 11.03.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
Margarete Schmidt Nazmiye Akgöz Der Kochkurs Yotam Ottolenghi besticht durch
Die TCM-Küche (traditionelle chinesische Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 € Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 € seine außergewöhnlichen Kombinationen und
Medizin) lehrt, wie wir uns im Einklang mit Umlage für Lebensmittel Umlage für Lebensmittel kreativen Gerichte. Wir lassen uns inspirieren
den Jahreszeiten und unserem individuellen Veranstaltungs-Nr.: 2563660069 Veranstaltungs-Nr.: 2563660075 von seinen vielfältigen Aromen und kochen
Bedarf ernähren können. In diesem Kochkurs einige seiner großartigen Rezepte nach. Ob
erklärt Frau Szecowka, wie man mit einfachen, Auberginen in würziger Tomatensoße mit Dill,
saisonalen und gesunden Zutaten jeden Tag Heimische Superfoods - Frühjahrsdetox Erbsenpüree mit Zatar, Krautsalat mir Mohn
den eigenen Körper und Geist ins Gleichgewicht wiederentdeckt Nach TCM-Ernährungslehre oder einen Brownie mit salzigen Erdnüssen.
bringen kann. Ihr Körper wird es Ihnen dan- Was die Großmutter schon kannte - ideenreich
ken – für mehr Energie, Vitalität und ein gutes und gesund kochen mit heimischen Superfoods Der Frühling ist die perfekte Zeit, um Körper Mi 19.03.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
Bauchgefühl. und Geist zu erneuern, um mit neuer Energie Ruth Deckers
Überall liest und hört man von exotischen Su- in die warme Saison durchzustarten! In diesem Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €
Mi 19.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr perfoods, wie Goji, Chia, Acai & Co. Superfood Kochkurs lernen Sie, wie eine sanfte, dabei sehr Umlage für Lebensmittel
Monika Szecowka liegt seit einigen Jahren im Trend! Es muss aber wirkungsvolle Frühjahrskur individuell, nach den Veranstaltungs-Nr.: 2563660071
Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 € nicht (immer) exotisch sein. Warum also in die eigenen Bedürfnissen gestaltet und durchführt
Umlage für Lebensmittel Ferne schweifen, wenn wir tolle heimische Su- werden kann. Nach einer kurzen Einführung
Veranstaltungs-Nr.: 2563660093 perfoods, wie z. B. Leinsamen; Nüsse oder un- werden gemeinsam die Grundrezepte der
sere heimischen Beeren, direkt vor der Haustüre Reinigungskur gekocht, sowie Gerichte für die
haben? Welche Alternativen gibt es und was Einstiegs- und die Aufbautage.
haben sie uns ernährungstechnisch zu bieten?
82 83