Page 82 - Programmheft_2025-1
P. 82

Haushalt                                                                                                                                               Haushalt


       >  KOCHEN UND BACKEN                                                                   >  KOCHEN UND BACKEN


       Türkische Küche für Einsteiger      Eintöpfe, Suppen, Bowls & Currys                   Wir picken uns ein paar heimische Superfoods   Mi 12.03.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
                                                                                              heraus und zaubern uns mit „Herbstpracht vom   Monika Szecowka
       Entdecken Sie die faszinierende Welt der                                               Kürbis“, „Fenchel-Orangen-Salat“ und anderen   Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €
       türkischen Küche mit unserem Kochkurs für                                              Köstlichkeiten leckere Gerichte auf unsere Teller.  Umlage für Lebensmittel
       Einsteiger! Tauchen Sie ein in die Aromen und                                                                              Veranstaltungs-Nr.: 2563660094
       Traditionen dieser reichen kulinarischen Kultur,                                       Mo 24.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
       unabhängig davon, ob Sie Ihre ersten Schritte                                          Michaela Brinsa
       in der Küche machen oder bereits Erfahrung                                             Teilnahme-Gebühr 33,00 €, inkl. 13,00 €   Ein feiner Gruß aus der Provence
       gesammelt haben. Gemeinsam werden wir                                                  Umlage für Lebensmittel
       verlockende Gerichte aus dem Ofen zaubern,                                             Veranstaltungs-Nr.: 2563660076      Lassen Sie sich in die Provence entführen und
       die die Vielfalt und Raffinesse der türkischen                                                                             erleben Sie französische Lebensart auf dem
       Küche widerspiegeln. Von herzhaften Gemü-                                                                                  Teller! In diesem Kochkurs bereiten wir eine
       segerichten bis hin zu köstlichen Fleischbäll-                                         Kulinarische Reise durch die Türkei  zarte Lammhüfte nach provenzalischer Art mit
       chen, begleitet von traditionellen Beilagen und                                        Pide, Mezze und Co.                 frischem Saisongemüse zu, begleitet von einer
       Saucen. Erfahren Sie auch die Süße Seite der                           Foto: © shutterstock, sta                           exquisiten Crème Brûlée, verfeinert mit einem
       türkischen Küche in dem wir gemeinsam traditi-                                         Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise   Hauch Lavendel. Genießen Sie die französische
       onelle Süßspeise zubereiten.                                                           voller Geschmack und Aromen und entdecken   Lebensart!
                                                                                              Sie die Geheimnisse der türkischen Küche! Von
       Di 18.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr   Eintöpfe, Suppen, Bowls und Currys – sie alle      köstlichem Pide in verschiedenen Variationen   Di 18.03.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
       Nazmiye Akgöz                       lassen sich auf vielfältige Weise genießen, ob     bis hin zu weiteren traditionellen Rezepten wer-  Stéphane Suarez
       Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 €   vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch. Auf   den wir gemeinsam die Vielfalt der türkischen   Teilnahme-Gebühr 39,00 €, inkl. 19,00 €
       Umlage für Lebensmittel             dem Teller vereinen sich Gerichte wie Linsen-      Küche kennenlernen. Erforschen Sie mit uns   Umlage für Lebensmittel
       Veranstaltungs-Nr.: 2563660074      eintopf, Spinat-Curry, Kürbiscremesuppe und        die Kunst der Mezze-Zubereitung und lernen   Veranstaltungs-Nr.: 2563660082
                                           Reisnudel-Bowl mit Gemüsebällchen. Lassen          Sie, wie man eine beeindruckende Auswahl an
                                           Sie sich inspirieren und überraschen!              leckeren Vorspeisen kreiert.
       Leichte Küche für jeden Tag                                                                                                Ottolenghi vegetarische Köstlichkeiten
       Kochkurs für mehr Balance und Wohlbefinden!  Fr 21.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr         Di 11.03.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
                                           Margarete Schmidt                                  Nazmiye Akgöz                       Der Kochkurs Yotam Ottolenghi besticht durch
       Die TCM-Küche (traditionelle chinesische   Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €     Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 €   seine außergewöhnlichen Kombinationen und
       Medizin) lehrt, wie wir uns im Einklang mit   Umlage für Lebensmittel                  Umlage für Lebensmittel             kreativen Gerichte. Wir lassen uns inspirieren
       den Jahreszeiten und unserem individuellen   Veranstaltungs-Nr.: 2563660069            Veranstaltungs-Nr.: 2563660075      von seinen vielfältigen Aromen und kochen
       Bedarf ernähren können. In diesem Kochkurs                                                                                 einige seiner großartigen Rezepte nach. Ob
       erklärt Frau Szecowka, wie man mit einfachen,                                                                              Auberginen in würziger Tomatensoße mit Dill,
       saisonalen und gesunden Zutaten jeden Tag   Heimische Superfoods -                     Frühjahrsdetox                      Erbsenpüree mit Zatar, Krautsalat mir Mohn
       den eigenen Körper und Geist ins Gleichgewicht   wiederentdeckt                        Nach TCM-Ernährungslehre            oder einen Brownie mit salzigen Erdnüssen.
       bringen kann. Ihr Körper wird es Ihnen dan-  Was die Großmutter schon kannte - ideenreich
       ken – für mehr Energie, Vitalität und ein gutes   und gesund kochen mit heimischen Superfoods  Der Frühling ist die perfekte Zeit, um Körper   Mi 19.03.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
       Bauchgefühl.                                                                           und Geist zu erneuern, um mit neuer Energie   Ruth Deckers
                                           Überall liest und hört man von exotischen Su-      in die warme Saison durchzustarten! In diesem   Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €
       Mi 19.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr   perfoods, wie Goji, Chia, Acai & Co. Superfood     Kochkurs lernen Sie, wie eine sanfte, dabei sehr   Umlage für Lebensmittel
       Monika Szecowka                     liegt seit einigen Jahren im Trend! Es muss aber   wirkungsvolle Frühjahrskur individuell, nach den   Veranstaltungs-Nr.: 2563660071
       Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €   nicht (immer) exotisch sein. Warum also in die   eigenen Bedürfnissen gestaltet und durchführt
       Umlage für Lebensmittel             Ferne schweifen, wenn wir tolle heimische Su-      werden kann. Nach einer kurzen Einführung
       Veranstaltungs-Nr.: 2563660093      perfoods, wie z. B. Leinsamen; Nüsse oder un-      werden gemeinsam die Grundrezepte der
                                           sere heimischen Beeren, direkt vor der Haustüre    Reinigungskur gekocht, sowie Gerichte für die
                                           haben? Welche Alternativen gibt es und was         Einstiegs- und die Aufbautage.
                                           haben sie uns ernährungstechnisch zu bieten?



       82                                                                                                                                                        83
   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87