Page 83 - Programmheft_2025-1
P. 83

Haushalt                                                                 Haushalt


 >  KOCHEN UND BACKEN                       >  KOCHEN UND BACKEN


 Türkische Küche für Einsteiger  Eintöpfe, Suppen, Bowls & Currys  Wir picken uns ein paar heimische Superfoods   Mi 12.03.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
          heraus und zaubern uns mit „Herbstpracht vom   Monika Szecowka
 Entdecken Sie die faszinierende Welt der   Kürbis“, „Fenchel-Orangen-Salat“ und anderen   Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €
 türkischen Küche mit unserem Kochkurs für   Köstlichkeiten leckere Gerichte auf unsere Teller.  Umlage für Lebensmittel
 Einsteiger! Tauchen Sie ein in die Aromen und   Veranstaltungs-Nr.: 2563660094
 Traditionen dieser reichen kulinarischen Kultur,   Mo 24.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
 unabhängig davon, ob Sie Ihre ersten Schritte   Michaela Brinsa
 in der Küche machen oder bereits Erfahrung   Teilnahme-Gebühr 33,00 €, inkl. 13,00 €   Ein feiner Gruß aus der Provence
 gesammelt haben. Gemeinsam werden wir   Umlage für Lebensmittel
 verlockende Gerichte aus dem Ofen zaubern,   Veranstaltungs-Nr.: 2563660076  Lassen Sie sich in die Provence entführen und
 die die Vielfalt und Raffinesse der türkischen   erleben Sie französische Lebensart auf dem
 Küche widerspiegeln. Von herzhaften Gemü-    Teller! In diesem Kochkurs bereiten wir eine
 segerichten bis hin zu köstlichen Fleischbäll-  Kulinarische Reise durch die Türkei  zarte Lammhüfte nach provenzalischer Art mit
 chen, begleitet von traditionellen Beilagen und   Pide, Mezze und Co.  frischem Saisongemüse zu, begleitet von einer
 Saucen. Erfahren Sie auch die Süße Seite der   Foto: © shutterstock, sta  exquisiten Crème Brûlée, verfeinert mit einem
 türkischen Küche in dem wir gemeinsam traditi-  Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise   Hauch Lavendel. Genießen Sie die französische
 onelle Süßspeise zubereiten.  voller Geschmack und Aromen und entdecken   Lebensart!
          Sie die Geheimnisse der türkischen Küche! Von
 Di 18.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  Eintöpfe, Suppen, Bowls und Currys – sie alle   köstlichem Pide in verschiedenen Variationen   Di 18.03.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
 Nazmiye Akgöz  lassen sich auf vielfältige Weise genießen, ob   bis hin zu weiteren traditionellen Rezepten wer-  Stéphane Suarez
 Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 €   vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch. Auf   den wir gemeinsam die Vielfalt der türkischen   Teilnahme-Gebühr 39,00 €, inkl. 19,00 €
 Umlage für Lebensmittel  dem Teller vereinen sich Gerichte wie Linsen-  Küche kennenlernen. Erforschen Sie mit uns   Umlage für Lebensmittel
 Veranstaltungs-Nr.: 2563660074  eintopf, Spinat-Curry, Kürbiscremesuppe und   die Kunst der Mezze-Zubereitung und lernen   Veranstaltungs-Nr.: 2563660082
 Reisnudel-Bowl mit Gemüsebällchen. Lassen   Sie, wie man eine beeindruckende Auswahl an
 Sie sich inspirieren und überraschen!  leckeren Vorspeisen kreiert.
 Leichte Küche für jeden Tag                  Ottolenghi vegetarische Köstlichkeiten
 Kochkurs für mehr Balance und Wohlbefinden!  Fr 21.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  Di 11.03.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
 Margarete Schmidt  Nazmiye Akgöz             Der Kochkurs Yotam Ottolenghi besticht durch
 Die TCM-Küche (traditionelle chinesische   Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €   Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 €   seine außergewöhnlichen Kombinationen und
 Medizin) lehrt, wie wir uns im Einklang mit   Umlage für Lebensmittel  Umlage für Lebensmittel  kreativen Gerichte. Wir lassen uns inspirieren
 den Jahreszeiten und unserem individuellen   Veranstaltungs-Nr.: 2563660069  Veranstaltungs-Nr.: 2563660075  von seinen vielfältigen Aromen und kochen
 Bedarf ernähren können. In diesem Kochkurs   einige seiner großartigen Rezepte nach. Ob
 erklärt Frau Szecowka, wie man mit einfachen,   Auberginen in würziger Tomatensoße mit Dill,
 saisonalen und gesunden Zutaten jeden Tag   Heimische Superfoods -   Frühjahrsdetox  Erbsenpüree mit Zatar, Krautsalat mir Mohn
 den eigenen Körper und Geist ins Gleichgewicht   wiederentdeckt  Nach TCM-Ernährungslehre  oder einen Brownie mit salzigen Erdnüssen.
 bringen kann. Ihr Körper wird es Ihnen dan-  Was die Großmutter schon kannte - ideenreich
 ken – für mehr Energie, Vitalität und ein gutes   und gesund kochen mit heimischen Superfoods  Der Frühling ist die perfekte Zeit, um Körper   Mi 19.03.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
 Bauchgefühl.  und Geist zu erneuern, um mit neuer Energie   Ruth Deckers
 Überall liest und hört man von exotischen Su-  in die warme Saison durchzustarten! In diesem   Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €
 Mi 19.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  perfoods, wie Goji, Chia, Acai & Co. Superfood   Kochkurs lernen Sie, wie eine sanfte, dabei sehr   Umlage für Lebensmittel
 Monika Szecowka  liegt seit einigen Jahren im Trend! Es muss aber   wirkungsvolle Frühjahrskur individuell, nach den   Veranstaltungs-Nr.: 2563660071
 Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €   nicht (immer) exotisch sein. Warum also in die   eigenen Bedürfnissen gestaltet und durchführt
 Umlage für Lebensmittel  Ferne schweifen, wenn wir tolle heimische Su-  werden kann. Nach einer kurzen Einführung
 Veranstaltungs-Nr.: 2563660093  perfoods, wie z. B. Leinsamen; Nüsse oder un-  werden gemeinsam die Grundrezepte der
 sere heimischen Beeren, direkt vor der Haustüre   Reinigungskur gekocht, sowie Gerichte für die
 haben? Welche Alternativen gibt es und was   Einstiegs- und die Aufbautage.
 haben sie uns ernährungstechnisch zu bieten?



 82                                                                          83
   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88