Page 81 - Programmheft_2025-1
P. 81
Haushalt Haushalt
> KOCHEN UND BACKEN > KOCHEN UND BACKEN
Der Geschmack der nordindischen Fusionsküche
Hinweise zu den Kochkursen Veranstaltungsort der Kochkurse Küche
Für die Kochkurse wird vorab eine Lebensmit- Die Kochkurse finden statt im Kath. Bildungs- Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der
telumlage pro Kurs erhoben, die zusammen forum Leverkusen | Manforter Straße 186 | Nordindisches Essen ist reichhaltig, die Currys Fusionsküche! In diesem Kurs zaubern wir
mit dem Teilnehmerbeitrag fällig wird. Die 51373 Leverkusen. Eine Übersicht aller Kurse haben normalerweise dicke und cremige Soßen, delikate Makrelen mit Currysoße, begleitet
Rezeptauswahl und den Lebensmitteleinkauf entnehmen Sie bitte der Homepage die nicht nur aus frischen Milchprodukten und von einer cremigen Pastinaken-Musseline mit
übernimmt die Referentin/der Referent für Sie. www.bildungsforum- reichhaltigen Trockenfrüchten bestehen, son- Sesamöl. Den süßen Abschluss bildet ein feiner
Zu Beginn des Kurses werden die Rezepte vor- leverkusen.de dern zusätzlich mit viel Liebe hergestellt wer- Crêpe mit Ingwer-Zitronencreme und karamel-
gestellt, besprochen und Ihre Fragen geklärt. oder folgen Sie dem QR-Code. den. An diesem Abend kochen Sie gemeinsam lisierter Birne, verfeinert mit aromatischem
Danach finden Sie sich in Kochteams zusam- ein herzhaftes nordindisches Menü: Szechuanpfeffer. Dieser Kochkurs ist ideal für
men und erhalten eine kurze Einweisung in die Bitte bringen Sie zu den Als schmackhafte Vorspeise bereiten wir ein alle, die ihre Kochtechniken verfeinern und mit
Küchentechnik. Während der Zubereitung steht Kochkursen mit: cremiges Dal zu. Es folgt ein exotisches Hähn- Gewürzen raffinierte und innovative Gerichte
Ihnen die Referentin/der Referent mit Rat und eine Schürze, Gefäße für eventuelle Reste und chencurry und ein aromatisches vegetarisches kreieren möchten.
Tat zur Seite. ein Getränk (Getränke sind in der Lebensmitte- Gericht aus lokal verfügbaren Zutaten wie Ka-
Abschließend essen Sie gemeinsam die zube- lumlage in der Regel nicht enthalten). rotten, Bohnen, Erbsen, Blumenkohl und Kartof- Mi 12.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
reiteten Speisen, tauschen Erfahrungen aus feln. Zum Abschluss wird das Menü mit einem Stéphane Suarez
und analysieren die Arbeitsergebnisse. besonderen, winterlichen Dessert abgerundet. Teilnahme-Gebühr 33,00 €, inkl. 13,00 €
Umlage für Lebensmittel
Fr 24.01.2025 | 18.15 – 22.00 Uhr Veranstaltungs-Nr.: 2563660081
Zuckerfreie Ernährung leicht gemacht Brot und Brötchen backen mit dem Anindya Sengupta & Enakshi Das
Zucker ade mithilfe der TCM-Ernährungslehre Thermomix Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €
Umlage für Lebensmittel Paarkochkurs am Valentinstag
Lerne Sie, wie man ohne Zucker den vollen Ge- Der Duft von selbst gebackenem Brot ist Veranstaltungs-Nr.: 2563660102 Indische Küche
schmack und natürliche Süße in eine Mahlzeit einfach herrlich. Wir backen an diesem Abend
bringt, entdecken Sie die besten Alternativen zu verschiedene leckere Brote wie Rheinisches Sie lieben es zu kochen und würden gerne
Zucker und erfahren Sie, wie man den eige- Vollkornbrot, Sonnenblumenbrot, Mischbrot Mexikanische Küche gemeinsam mit Ihrem Partner indisches Essen
nen Körper mit gesunden Zutaten versorgt. In aus Roggen und Weizen mit Sauerteig und eine zubereiten? Am Valentinstag 2025 gibt es dazu
diesem zuckerfreien Kochkurs basierend auf der Malzbierkruste. Außerdem backen wir frische An diesem Abend lernen Sie Schritt für Schritt, Gelegenheit bei einem indischen Kochkurs für
Ernährungslehre der TCM (traditionelle chine- Brötchen wie Kartoffelbrötchen, Mehrkornbröt- wie Sie ein mexikanisches 3-Gänge-Menü Paare, in dem einige klassische indische Es-
sische Medizin) zeigt Frau Szecowka, wie Sie chen und Hamburger-Buns. Alle Rezepte sind zubereiten. Sie erfahren mehr über die Ge- senskombinationen zusammen gekocht werden.
köstliche, gesunde Gerichte zaubern können, die gelingsicher und die Ergebnisse werden natür- schmacksvielfalt der Zutaten und wie einfach In diesem Kochkurs lernen Sie neue Kochideen
Ihren Appetit auf Süßes stillen und Ihnen helfen, lich mit selbst gemachter Butter probiert. es zuzubereiten ist. Entdecken Sie die Geheim- kennen, erleben ein reichhaltiges und köstliches
Heißhungerattacken dauerhaft zu überwinden! Wenn vorhanden, bitte den eigenen Thermomix nisse der mexikanischen Küche und lernen Essen und genießen gemeinsam die Vielfalt
(TM5, TM 6 und TM31) mitbringen. Der Kurs Sie, traditionelle mexikanische Gerichte voller der indischen Kulinarik mit Ihrem Partner und
Di 21.01.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr führt in den sinnvollen Einsatz der Küchenma- Geschmack und Farbe auf den Tisch zu bringen. anderen Paaren.
Monika Szecowka schine ein (keine Verkaufsveranstaltung). Auch
Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 € für Teilnehmende ohne Thermomix buchbar. Mo 03.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr Fr, 14.02.2025 | 18.15 – 22.00 Uhr
Umlage für Lebensmittel Mercedes Ines Adjelleh Anindya Sengupta & Enakshi Das
Veranstaltungs-Nr.: 2563660092 Do 23.01.2025 | 18.15 – 22.00 Uhr Teilnahme-Gebühr 33,00 €, inkl. 13,00 € Teilnahme-Gebühr pro Person: 37,00 €, inkl.
Ulrike Mezger Umlage für Lebensmittel 17,00 € Umlage für Lebensmittel (pro Person)
Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 € Veranstaltungs-Nr.: 2563660059 Veranstaltungs-Nr.: 2563660091
Umlage für Lebensmittel
Veranstaltungs-Nr.: 2563660001
80 81