Page 81 - Programmheft_2025-1
P. 81

Haushalt                                                                 Haushalt


 >  KOCHEN UND BACKEN                       > KOCHEN UND BACKEN


          Der Geschmack der nordindischen     Fusionsküche
  Hinweise zu den Kochkursen   Veranstaltungsort der Kochkurse  Küche
 Für die Kochkurse wird vorab eine Lebensmit-  Die Kochkurse finden statt im Kath. Bildungs-  Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der
 telumlage pro Kurs erhoben, die zusammen   forum Leverkusen | Manforter Straße 186 |   Nordindisches Essen ist reichhaltig, die Currys   Fusionsküche! In diesem Kurs zaubern wir
 mit dem Teilnehmerbeitrag fällig wird. Die   51373 Leverkusen. Eine Übersicht aller Kurse   haben normalerweise dicke und cremige Soßen,   delikate Makrelen mit Currysoße, begleitet
 Rezeptauswahl und den Lebensmitteleinkauf   entnehmen Sie bitte der Homepage   die nicht nur aus frischen Milchprodukten und   von einer cremigen Pastinaken-Musseline mit
 übernimmt die Referentin/der Referent für Sie.   www.bildungsforum-  reichhaltigen Trockenfrüchten bestehen, son-  Sesamöl. Den süßen Abschluss bildet ein feiner
 Zu Beginn des Kurses werden die Rezepte vor-  leverkusen.de  dern zusätzlich mit viel Liebe hergestellt wer-  Crêpe mit Ingwer-Zitronencreme und karamel-
 gestellt, besprochen und Ihre Fragen geklärt.   oder folgen Sie dem QR-Code.  den. An diesem Abend kochen Sie gemeinsam   lisierter Birne, verfeinert mit aromatischem
 Danach finden Sie sich in Kochteams zusam-  ein herzhaftes nordindisches Menü:  Szechuanpfeffer. Dieser Kochkurs ist ideal für
 men und erhalten eine kurze Einweisung in die   Bitte bringen Sie zu den   Als schmackhafte Vorspeise bereiten wir ein   alle, die ihre Kochtechniken verfeinern und mit
 Küchentechnik. Während der Zubereitung steht   Kochkursen mit:  cremiges Dal zu. Es folgt ein exotisches Hähn-  Gewürzen raffinierte und innovative Gerichte
 Ihnen die Referentin/der Referent mit Rat und   eine Schürze, Gefäße für eventuelle Reste und  chencurry und ein aromatisches vegetarisches   kreieren möchten.
 Tat zur Seite.   ein Getränk (Getränke sind in der Lebensmitte-  Gericht aus lokal verfügbaren Zutaten wie Ka-
 Abschließend essen Sie gemeinsam die zube-  lumlage in der Regel nicht enthalten).  rotten, Bohnen, Erbsen, Blumenkohl und Kartof-  Mi 12.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
 reiteten Speisen, tauschen Erfahrungen aus   feln. Zum Abschluss wird das Menü mit einem   Stéphane Suarez
 und analysieren die Arbeitsergebnisse.  besonderen, winterlichen Dessert abgerundet.  Teilnahme-Gebühr 33,00 €, inkl. 13,00 €
                                              Umlage für Lebensmittel
          Fr 24.01.2025 | 18.15 – 22.00 Uhr   Veranstaltungs-Nr.: 2563660081
 Zuckerfreie Ernährung leicht gemacht  Brot und Brötchen backen mit dem  Anindya Sengupta & Enakshi Das
 Zucker ade mithilfe der TCM-Ernährungslehre  Thermomix  Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €
          Umlage für Lebensmittel             Paarkochkurs am Valentinstag
 Lerne Sie, wie man ohne Zucker den vollen Ge-  Der Duft von selbst gebackenem Brot ist   Veranstaltungs-Nr.: 2563660102  Indische Küche
 schmack und natürliche Süße in eine Mahlzeit   einfach herrlich. Wir backen an diesem Abend
 bringt, entdecken Sie die besten Alternativen zu   verschiedene leckere Brote wie Rheinisches   Sie lieben es zu kochen und würden gerne
 Zucker und erfahren Sie, wie man den eige-  Vollkornbrot, Sonnenblumenbrot, Mischbrot   Mexikanische Küche  gemeinsam mit Ihrem Partner indisches Essen
 nen Körper mit gesunden Zutaten versorgt. In   aus Roggen und Weizen mit Sauerteig und eine   zubereiten? Am Valentinstag 2025 gibt es dazu
 diesem zuckerfreien Kochkurs basierend auf der   Malzbierkruste. Außerdem backen wir frische   An diesem Abend lernen Sie Schritt für Schritt,   Gelegenheit bei einem indischen Kochkurs für
 Ernährungslehre der TCM (traditionelle chine-  Brötchen wie Kartoffelbrötchen, Mehrkornbröt-  wie Sie ein mexikanisches 3-Gänge-Menü   Paare, in dem einige klassische indische Es-
 sische Medizin) zeigt Frau Szecowka, wie Sie   chen und Hamburger-Buns. Alle Rezepte sind   zubereiten. Sie erfahren mehr über die Ge-  senskombinationen zusammen gekocht werden.
 köstliche, gesunde Gerichte zaubern können, die   gelingsicher und die Ergebnisse werden natür-  schmacksvielfalt der Zutaten und wie einfach   In diesem Kochkurs lernen Sie neue Kochideen
 Ihren Appetit auf Süßes stillen und Ihnen helfen,   lich mit selbst gemachter Butter probiert.  es zuzubereiten ist. Entdecken Sie die Geheim-  kennen, erleben ein reichhaltiges und köstliches
 Heißhungerattacken dauerhaft zu überwinden!  Wenn vorhanden, bitte den eigenen Thermomix   nisse der mexikanischen Küche und lernen   Essen und genießen gemeinsam die Vielfalt
 (TM5, TM 6 und TM31) mitbringen. Der Kurs   Sie, traditionelle mexikanische Gerichte voller   der indischen Kulinarik mit Ihrem Partner und
 Di 21.01.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  führt in den sinnvollen Einsatz der Küchenma-  Geschmack und Farbe auf den Tisch zu bringen.  anderen Paaren.
 Monika Szecowka  schine ein (keine Verkaufsveranstaltung). Auch
 Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €   für Teilnehmende ohne Thermomix buchbar.  Mo 03.02.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  Fr, 14.02.2025 | 18.15 – 22.00 Uhr
 Umlage für Lebensmittel  Mercedes Ines Adjelleh  Anindya Sengupta & Enakshi Das
 Veranstaltungs-Nr.: 2563660092  Do 23.01.2025 | 18.15 – 22.00 Uhr  Teilnahme-Gebühr 33,00 €, inkl. 13,00 €   Teilnahme-Gebühr pro Person: 37,00 €, inkl.
 Ulrike Mezger   Umlage für Lebensmittel      17,00 € Umlage für Lebensmittel (pro Person)
 Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 €   Veranstaltungs-Nr.: 2563660059  Veranstaltungs-Nr.: 2563660091
 Umlage für Lebensmittel
 Veranstaltungs-Nr.: 2563660001








 80                                                                          81
   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86