Page 89 - Programmheft_2025-1
P. 89

Haushalt                                                                 Haushalt


 >  KOCHEN UND BACKEN      >  KOCHEN UND BACKEN


 Persische Küche  köstliches Essen.  Kolumbianische Küche  Spargelgenuss
                                              Die Vielfalt der Spargelküche entdecken
 Die persische Küche hat eine lange kulina-  Fr 16.05.2025 | 18.15 – 22.00 Uhr  Gefüllter Teig (Empanadas) wird in fast ganz La-
 rische Tradition und ist dank ihrer verschie-  Anindya Sengupta & Enakshi Das  teinamerika zubereitet. Doch jedes Land kennt
 denen Regionen und Einflüsse, sehr vielfältig   Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €   eigene Feinheiten und alle Versionen sind un-
 aufgestellt. Sie verwendet würzige Kräuter und   Umlage für Lebensmittel  glaublich lecker. In Kolumbien wird ein Teig aus
 Milchprodukte, um vollmundige Aromen zu   Veranstaltungs-Nr.: 2563660089  Maismehl zubereitet und eine köstliche Füllung
 kreieren. Entdecken Sie in diesem Kochkurs die   aus Rind- oder Hähnchenfleisch, mit verschie-
 vielfältigen und besonderen Köstlichkeiten der   denen Gewürzen Kartoffeln beigemischt. Freue   Foto: © shutterstock, C.Gissemann
 persischen Gerichte.  Asien Street Food  Sie sich auf köstliche und knusprige Empana-
 Der Geschmack Asiens in Ihrer Schüssel.  das, die Ideal zur typisch kolumbianischen
 Mo 12.05.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  Sancocho-Suppe passen.
 Mercedes Ines Adjelleh  Wir starten eine Kulinarische Reise durch die
 Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €   Töpfe Asiens und bereiten ein leckeres Kimchi   Mo 26.05.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  Erleben Sie die Spargelsaison in ihrer vollen
 Umlage für Lebensmittel  mit Heimischen Gemüse, köstliche Bao Buns   Mercedes Ines Adjelleh  Pracht und lassen Sie sich von der Vielfalt die-
 Veranstaltungs-Nr.: 2563660062  bunt gefüllt, eine Po Chai und leckere Dips und   Teilnahme-Gebühr 33,00 €, inkl. 13,00 €   ses edlen Gemüses begeistern! In diesem Kurs
 Saucen, die ihre Küche bereichern werden.  Umlage für Lebensmittel  lernen Sie, wie Sie Spargel auf verschiedene
          Veranstaltungs-Nr.: 2563660063      Arten zubereiten und mit köstlichen Saucen per-
 Summer-Rolls & Bowls (vegan)  Mi 21.05.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  fekt kombinieren können. Lernen Sie wertvolle
 Ruth Deckers                                 Tricks kennen, um Ihre Spargelgerichte noch
 Im Mittelpunkt stehen kunterbuntes Gemüse   Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €   Lukullische Kleinigkeiten zum   weiter aufzuwerten.
 mit passenden Beilagen aus denen wir in un-  Umlage für Lebensmittel  Sattwerden
 terschiedlichen Kombinationen, mit passenden   Veranstaltungs-Nr.: 2563660073  Di 03.06.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
 Dressings und verschiedenen Toppings köstliche   Lukullische Kleinigkeiten zum Sattwerden – ob   Stéphane Suarez
 Bowls kreieren. Außerdem werden die beliebten   mediterrane Mezze, spanische Tapas, asia-  Teilnahme-Gebühr 31,00 €, inkl. 11,00 €
 Summer-Rolls mit unterschiedlichen Füllungen   Ein indisches Drei-Gänge-Menü  tisches Fingerfood, südamerikanische Häppchen   Umlage für Lebensmittel
 und Dips zubereitet. Alle Rezepte eignen sich   oder ein französisches Amuse-Bouche. Lassen   Veranstaltungs-Nr.: 2563660084
 wunderbar für warme Sommertage, und lassen   Als Vorspeise bereiten wir sogenannten Pakoras   Sie sich überraschen – hier findet jede und jeder
 auch prima für 1-2 Tage im Voraus zubereiten.   zu. Das sind in Fett gebackene Gemüsehäpp-  etwas Passendes und wird garantiert satt!
 Alle Speisen werden rein pflanzlich zubereitet.  chen umhüllt mit Linsenmehlteig, die wir mit   Kulinarische Einführung in die
 Minze oder Pflaumen-Tamarinde-Chutney ser-  Di 27.05.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  TCM-Ernährungslehre
 Di 13.05.2025 | 18.15 – 22.00 Uhr  vieren. Der Hauptgang besteht aus Tarka Dal,   Margarete Schmidt
 Yvonne Richelshagen  Matter Paneer, Linsen Curry und Käsewürfeln   Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €   Erleben Sie die Heilkraft der traditionellen chi-
 Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 €   mit Erbsen-Curry.  Umlage für Lebensmittel  nesischen Medizin (TCM) direkt in Ihrer Küche!
 Umlage für Lebensmittel  Zum Nachtisch gibt es ein Vollweizenmehl Hal-  Veranstaltungs-Nr.: 2563660070  In diesem Kochkurs Kulinarischen Einführung in
 Veranstaltungs-Nr.: 2563660088  wa mit Nüssen. Als Beileigen stehen zu Essen   die TCM-Ernährung lernen Sie die Grundlagen
 schließlich Mango Lassi, Reis und Fladenbrot   der jahrtausendealten TCM-Ernährungsweise
 (Roti Parathas) bereit.                      kennen und erfahren, wie Sie Ihre Gesundheit
 Indische vegane Küche  Fr 23.05.2025 | 18.15 – 22.00 Uhr  und Ihr Wohlbefinden durch ausgewogene
 Traditionelle Gerichte und Fusionsrezepte  Kamlesh Chandna  Mahlzeiten jeden Tag stärken können.
 Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 €      Do 05.06.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
 In diesem Kurs kommen einfache, aber köstliche   Umlage für Lebensmittel  Monika Szecowka
 indische vegane Rezepte auf den Tisch. Zum   Veranstaltungs-Nr.: 2563660087  Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €
 einen werden traditionelle Gerichte und auch   Umlage für Lebensmittel
 neue Fusionsrezepte ausprobiert. Von cremigen   Veranstaltungs-Nr.: 2563660099
 Saucen bis hin zu würzigem Chutney ist vieles
 dabei. In diesem Kochkurs lernen Sie neue
 Kochideen kennen und erleben reichhaltiges und

 88                                                                          89
   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94