Page 91 - Programmheft_2025-1
P. 91

Haushalt                                                                 Haushalt


 >  KOCHEN UND BACKEN      >  TEXTILES GESTALTEN / NÄHEN


 Französische Küche - frisch, saisonal        Nähen für alle I
 und gesund  Hinweise für die Nähkurs         14-tägig
 Unkomplizierte Rezepte aus der französischen   Unsere Nähkurse-Kurse finden überwiegend
 (Bistro)küche  statt im Kath. Bildungsforum Leverkusen |   Mo 13.01. – Mo 16.06.2025 (9 Termine)
          Manforter Straße 186 | 51373 Leverkusen.   09.30 – 11.45 Uhr
 Bei französischer Küche denkt jeder direkt an   Nachfolgend sind nur abweichende Veranstal-  Claudia Mandl-Ehmann
 Bocuse und die Sterneküche. Frankreich hat   tungsorte vermerkt. Eine Übersicht aller Kurse   Teilnahme-Gebühr 60,75 €
 aber auch eine andere sehr schmackhafte Seite   entnehmen Sie bitte der Homepage   Veranstaltungs-Nr.: 2563660040
 zu bieten. Kommen Sie mit auf eine kulina-  www.bildungsforum-leverkusen.de
 rische Reise durch das ländliche Frankreich und   oder folgen Sie dem QR-Code.
 bereiten Sie mit uns leckere und unkomplizierte   Nähen für alle II
 Rezepte aus der französischen (Bistro)küche zu,   14-tägig
 die wir anschließend gemeinsam verkosten.
 Freuen Sie sich zum Beispiel auf Quiche, Tian   Mo 20.01. – Mo 23.06.2025 (9 Termine)
 des legumes, den farbenfrohen Gemüseauflauf   Foto: © shutterstock, Rawpixel.com  09.30 – 11.45 Uhr
 aus der Provence, Clafoutis aux cerises, eine   Claudia Mandl-Ehmann
 köstliche sommerliche Nascherei mit Kirschen   Teilnahme-Gebühr 60,75 €
 sowie weitere feine Köstlichkeiten. Ein franzö-  Veranstaltungs-Nr.: 2563660041
 sisches Getränk rundet das mehrgängige Menü
 ab.  Ecuadorianische Küche                   Die Montagsnäher
 Do 12.06.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  In der ecuadorianischen Landwirtschaft sticht
 Michaela Brinsa  der Bananenbau hervor, deshalb sind Bana-  Foto: © shutterstock, FabrikaSimf-  Mo 13.01. – Di 01.04.2025 (10 Termine)
 Teilnahme-Gebühr 33,00 €, inkl. 13,00 €   nen gerade in der Küstenregion ein wichtiger   19.00 – 21.15 Uhr
 Umlage für Lebensmittel  Bestandteil der Gastronomie. Von den vielen   Claudia Mandl-Ehmann, Schneiderin
 Veranstaltungs-Nr.: 2563660080  Bananensorten sind für die ecuadorianische   Teilnahme-Gebühr 67,50 €
 Küche v.a. die grünen Kochbananen wichtig. An   Veranstaltungs-Nr.: 2563660037
 diesen Abend kochen wir ein 3 Gänge Menü,
 Indisches Streetfood  bei dem der interessante Geschmack dieser   Basismaterial für den
 verschiedenen Bananen erlebbar wird.  Nähkurs:  Die Montagsnäher
 Indisches Streetfood ist köstlich und vielfältig   (bitte immer zum Kurs
 zugleich. In der lebendigen Streetfood-Szene   Mo 30.06.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  mitbringen)  Mo 28.04. – Mo 23.06.2025 (8 Termine)
 Indiens ist für jeden etwas dabei. In diesem   Mercedes Ines Adjelleh  - Nähnadeln  19.00 – 21.15 Uhr
 Kurs kochen wir einige leckere warme, frittierte   Teilnahme-Gebühr 33,00 €, inkl. 13,00 €   - passendes Nähgarn  Claudia Mandl-Ehmann
 Snacks sowie gesunde vegetarische Gerichte,   Umlage für Lebensmittel  - Handmaß  Teilnahme-Gebühr 54,00 €
 die Ihr Herz (und Ihren Gaumen) erobern wer-  Veranstaltungs-Nr.: 2563660064  - Maßband  Veranstaltungs-Nr.: 2563660038
 den.     - Stecknadeln
          - Bleistift, Filzstift, Schneiderkreide
 Do 26.06.2025 | 18.15 – 22.00 Uhr  - kleine Arbeitsschere und Papierschere  Kindermodewerkstatt
 Anindya Sengupta & Enakshi Das  - Packpapier
 Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €   - Stoffe nach Bedarf  Di 14.01. – Di 01.04.2025 (10 Termine)
 Umlage für Lebensmittel  - wenn Vorhanden Vorlagen und   09.30 – 11.45 Uhr
 Veranstaltungs-Nr.: 2563660090    Schnittmuster  Claudia Mandl-Ehmann
                                              Teilnahme-Gebühr 67,50 €
          Nähmaschinenspulen und Nähmaschinenna-  Veranstaltungs-Nr.: 2563660036
          deln (Flachkolben, 130iger System) können für
          die Maschinen im Kurs ausgeliehen werden.



 90                                                                          91
   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96