Page 87 - Programmheft_2025-1
P. 87

Haushalt                                                                 Haushalt


 >  KOCHEN UND BACKEN                       >  KOCHEN UND BACKEN


 Ölwechsel in der Küche  um innovative Techniken erweitern möchten.   Das eigene Wohlfühlgewicht finden  Griechische Küche
 Kochen mit gesunden Ölen  In diesem Kurs bereiten wir Geflügelrouladen   Gesund und genussvoll abnehmen mithilfe der   Urlaub auf dem Teller
 mit Pistazien sowie eine samtige Lauch-Kar-  TCM-Ernährungslehre
 Erfahren Sie, welche Öle es gibt, welche Bedeu-  toffelcremesuppe zu. Ein Highlight ist der   Griechenland, das ist azurblaues Meer, idyl-
 tung sie für den menschlichen Körper haben und   geschmorte Chicorée, verfeinert mit Kardamom,   Das persönliche Wohlfühlgewicht ist mehr als   lische Strände und die Klänge von Sirtaki-Mu-
 wie sie in der Küche optimal genutzt werden   Orange und Trockenfrüchten, der dem Gericht   nur eine Zahl auf der Waage – es ist das Ergeb-  sik. Bei uns ist Griechenland vor allem für seine
 können. Nach dem Ausflug in die Theorie,   eine besondere Note verleiht.  nis einer ausgewogenen Ernährung, die Körper   mediterrane Küche bekannt und beliebt. Mit viel
 bereiten wir leckere und schmackhafte Gerichte   und Geist in Einklang bringt. In diesem Kochkurs   buntem Gemüse, Obst und frischen Kräutern
 mit den entsprechenden Ölen zu und verkosten   Di 08.04.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  lernen Sie, wie Sie mithilfe der Ernährungslehre   gilt sie als eine der gesundesten Küchen der
 diese in geselliger Runde.  Stéphane Suarez  der traditionellen chinesischen Medizin (TCM)   Welt gilt. Kommen Sie mit uns auf eine kulina-
 Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €   Ihr ideales Gewicht auf gesunde und leckere   rische Entdeckungsreise in das Land von Zeus
 Do 03.04.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  Umlage für Lebensmittel  Weise erreichen und somit Ihre Vitalität und   und Co. und erleben Sie die Vielfältigkeit der
 Michaela Brinsa  Veranstaltungs-Nr.: 2563660083  Gesundheit stärken.  griechischen Küche. Kali orexi! Guten Appetit!
 Teilnahme-Gebühr 34,00 €, inkl. 14,00 €      Do 08.05.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
 Umlage für Lebensmittel  Di 29.04.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  Michaela Brinsa
 Veranstaltungs-Nr.: 2563660078  Orientalische Taps  Monika Szecowka  Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 €
          Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €   Umlage für Lebensmittel
 Wir kochen Taps so verführerisch wie aus Tau-  Umlage für Lebensmittel  Veranstaltungs-Nr.: 2563660079
 Peruanische Küche  send und einer Nacht. Lassen sie sich entführen   Veranstaltungs-Nr.: 2563660097
 die Welt der Aromen und Düften des Orients,
 Die peruanische Gastronomie ist das Ergebnis   tauchen sie ein in eine Welt aus Rosenwasser,   Punjabi Brunch Party
 einer Fusion der alten peruanische Küche mit   Kurkuma und Koriander. Wir kochen und backen   Schätze der japanischen Küche
 europäischem und asiatischem Einfluss. Dabei   vegan, ohne dass wir was vermissen würden.  Miso, Algen, Sojasaucen und co. in meiner   Hülsenfrüchte gehören zu den Hauptbestand-
 bestimmen die regionalen Gegebenheiten die   täglichen Küche  teilen der indischen Küche. Sie sind eiweiß- und
 Vielfalt der kulinarischen Angebote. Die farben-  ballaststoffreich. Kombiniert mit exotischen
 frohe Küche erhält ihre Würze durch verschie-  Haben Sie schon einmal von Superfoods aus   Gewürzen, wie zum Beispiel Curryblätter, grüne
 dene Chilisorten mit unterschiedlichen Farben,   der japanischen Küche wie Misopasten, Algen,   und schwarze Kardamoms, Bockshornkleeblät-
 Geschmack und Aromen. Tauchen Sie mit uns   Sojasaucen und Co. gehört? In diesem Kochkurs   ter, Kurkuma, Mangopulver oder Senfkörner
 in präkolumbianischer Kultur ein und lernen Sie   zeigt Ihnen Frau Szecowka, wie Sie mit diesen   sind diese Gerichte sehr bekömmlich. In diesem
 in diesem Kurs wie man z. B. mit Mais nicht   gesundheitsfördernden, aber vor allem sehr   Kochkurs werden Kichererbsen und Kartoffeln zu
 nur Gerichte, sondern auch leckere Getränke   leckeren Zutaten täglich neue Geschmackser-  verschiedenen Currys zubereitet. Sie lernen die
 zubereiten kann.  lebnisse schaffen können, mit Rezepten für   Herstellung von Bhaturas, ein exotisches Brot
                                              aus Mehl, Salz, Hefe und Joghurt. Als Beilagen
          schnelle Mittagessen, gemütliche Abendessen
 Mo 07.04.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  Foto: © shutterstock, Fevziie  oder ein besonderes Wochenendgericht, vom   gibt es Reis, Salat und Chutney.
 Mercedes Ines Adjelleh  Miso-Suppe über Sushi-Bowl bis Algen-Nudel-
 Teilnahme-Gebühr 33,00 €, inkl. 13,00 €   oder Kartoffelsalat mit Miso-Mayonnaise.  Sa 10.05.2025 | 10.30 – 14.15 Uhr
 Umlage für Lebensmittel                      Kamlesh Chandna
 Veranstaltungs-Nr.: 2563660061  Mi 09.04.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  Di 06.05.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr  Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 €
 Ruth Deckers  Monika Szecowka                Umlage für Lebensmittel
 Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €   Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 €   Veranstaltungs-Nr.: 2563660086
 Aromenspiel  Umlage für Lebensmittel  Umlage für Lebensmittel
 Kreative Küche für Genießer  Veranstaltungs-Nr.: 2563660072  Veranstaltungs-Nr.: 2563660098

 Tauchen Sie ein in die Welt der Aromen und
 erlernen Sie praktische Techniken, um ver-
 schiedene Aromen herauszuarbeiten und zu
 konzentrieren. Ideal für alle, die ihre Kochkünste



 86                                                                          87
   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92