Page 87 - Programmheft_2025-1
P. 87
Haushalt Haushalt
> KOCHEN UND BACKEN > KOCHEN UND BACKEN
Ölwechsel in der Küche um innovative Techniken erweitern möchten. Das eigene Wohlfühlgewicht finden Griechische Küche
Kochen mit gesunden Ölen In diesem Kurs bereiten wir Geflügelrouladen Gesund und genussvoll abnehmen mithilfe der Urlaub auf dem Teller
mit Pistazien sowie eine samtige Lauch-Kar- TCM-Ernährungslehre
Erfahren Sie, welche Öle es gibt, welche Bedeu- toffelcremesuppe zu. Ein Highlight ist der Griechenland, das ist azurblaues Meer, idyl-
tung sie für den menschlichen Körper haben und geschmorte Chicorée, verfeinert mit Kardamom, Das persönliche Wohlfühlgewicht ist mehr als lische Strände und die Klänge von Sirtaki-Mu-
wie sie in der Küche optimal genutzt werden Orange und Trockenfrüchten, der dem Gericht nur eine Zahl auf der Waage – es ist das Ergeb- sik. Bei uns ist Griechenland vor allem für seine
können. Nach dem Ausflug in die Theorie, eine besondere Note verleiht. nis einer ausgewogenen Ernährung, die Körper mediterrane Küche bekannt und beliebt. Mit viel
bereiten wir leckere und schmackhafte Gerichte und Geist in Einklang bringt. In diesem Kochkurs buntem Gemüse, Obst und frischen Kräutern
mit den entsprechenden Ölen zu und verkosten Di 08.04.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr lernen Sie, wie Sie mithilfe der Ernährungslehre gilt sie als eine der gesundesten Küchen der
diese in geselliger Runde. Stéphane Suarez der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) Welt gilt. Kommen Sie mit uns auf eine kulina-
Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 € Ihr ideales Gewicht auf gesunde und leckere rische Entdeckungsreise in das Land von Zeus
Do 03.04.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr Umlage für Lebensmittel Weise erreichen und somit Ihre Vitalität und und Co. und erleben Sie die Vielfältigkeit der
Michaela Brinsa Veranstaltungs-Nr.: 2563660083 Gesundheit stärken. griechischen Küche. Kali orexi! Guten Appetit!
Teilnahme-Gebühr 34,00 €, inkl. 14,00 € Do 08.05.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr
Umlage für Lebensmittel Di 29.04.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr Michaela Brinsa
Veranstaltungs-Nr.: 2563660078 Orientalische Taps Monika Szecowka Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 €
Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 € Umlage für Lebensmittel
Wir kochen Taps so verführerisch wie aus Tau- Umlage für Lebensmittel Veranstaltungs-Nr.: 2563660079
Peruanische Küche send und einer Nacht. Lassen sie sich entführen Veranstaltungs-Nr.: 2563660097
die Welt der Aromen und Düften des Orients,
Die peruanische Gastronomie ist das Ergebnis tauchen sie ein in eine Welt aus Rosenwasser, Punjabi Brunch Party
einer Fusion der alten peruanische Küche mit Kurkuma und Koriander. Wir kochen und backen Schätze der japanischen Küche
europäischem und asiatischem Einfluss. Dabei vegan, ohne dass wir was vermissen würden. Miso, Algen, Sojasaucen und co. in meiner Hülsenfrüchte gehören zu den Hauptbestand-
bestimmen die regionalen Gegebenheiten die täglichen Küche teilen der indischen Küche. Sie sind eiweiß- und
Vielfalt der kulinarischen Angebote. Die farben- ballaststoffreich. Kombiniert mit exotischen
frohe Küche erhält ihre Würze durch verschie- Haben Sie schon einmal von Superfoods aus Gewürzen, wie zum Beispiel Curryblätter, grüne
dene Chilisorten mit unterschiedlichen Farben, der japanischen Küche wie Misopasten, Algen, und schwarze Kardamoms, Bockshornkleeblät-
Geschmack und Aromen. Tauchen Sie mit uns Sojasaucen und Co. gehört? In diesem Kochkurs ter, Kurkuma, Mangopulver oder Senfkörner
in präkolumbianischer Kultur ein und lernen Sie zeigt Ihnen Frau Szecowka, wie Sie mit diesen sind diese Gerichte sehr bekömmlich. In diesem
in diesem Kurs wie man z. B. mit Mais nicht gesundheitsfördernden, aber vor allem sehr Kochkurs werden Kichererbsen und Kartoffeln zu
nur Gerichte, sondern auch leckere Getränke leckeren Zutaten täglich neue Geschmackser- verschiedenen Currys zubereitet. Sie lernen die
zubereiten kann. lebnisse schaffen können, mit Rezepten für Herstellung von Bhaturas, ein exotisches Brot
aus Mehl, Salz, Hefe und Joghurt. Als Beilagen
schnelle Mittagessen, gemütliche Abendessen
Mo 07.04.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr Foto: © shutterstock, Fevziie oder ein besonderes Wochenendgericht, vom gibt es Reis, Salat und Chutney.
Mercedes Ines Adjelleh Miso-Suppe über Sushi-Bowl bis Algen-Nudel-
Teilnahme-Gebühr 33,00 €, inkl. 13,00 € oder Kartoffelsalat mit Miso-Mayonnaise. Sa 10.05.2025 | 10.30 – 14.15 Uhr
Umlage für Lebensmittel Kamlesh Chandna
Veranstaltungs-Nr.: 2563660061 Mi 09.04.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr Di 06.05.2025 | 18.00 – 21.45 Uhr Teilnahme-Gebühr 32,00 €, inkl. 12,00 €
Ruth Deckers Monika Szecowka Umlage für Lebensmittel
Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 € Teilnahme-Gebühr 35,00 €, inkl. 15,00 € Veranstaltungs-Nr.: 2563660086
Aromenspiel Umlage für Lebensmittel Umlage für Lebensmittel
Kreative Küche für Genießer Veranstaltungs-Nr.: 2563660072 Veranstaltungs-Nr.: 2563660098
Tauchen Sie ein in die Welt der Aromen und
erlernen Sie praktische Techniken, um ver-
schiedene Aromen herauszuarbeiten und zu
konzentrieren. Ideal für alle, die ihre Kochkünste
86 87