Page 118 - KBF-Rhein-Erft Broschuere_2025-02
P. 118
Haushalt - Kochen
Kleine Materialumlage 4,00 Euro pro Person,
wird am Veranstaltungstag eingesammelt
Mo 17.11.2025 | 17.00 – 19.15 Uhr
shutterstock_687613306 30,00 € | 1 x = 3 UStd.
Petra Hölters
Ort: Anton-Heinen-Haus
Kirchstraße 1b | 50126 Bergheim
Kath. Bildungsforum Rhein-Erft | 02271 4790-0
Wildkräuter im Winter Veranstaltungs-Nr. 2571660244
Selbstgemachte Geschenke aus der Küche
kommen immer gut an. Wenn diese noch Aus den Töpfen dieser Welt -
mit besonderen Wildpflanzen veredelt sind, heute traditionelle persische Küche
entstehen wilde, duftende, leckere Köstlich-
keiten, die es garantiert nicht zu kaufen gibt. Unsere neue Dozentin mit persischen Wurzeln
Nachhaltig verpackt und verziert mit schöner möchte Ihnen die Küche ihres Ursprungslandes
Pflanzendekoration stehen so direkt die ersten näherbringen.
Weihnachtsgeschenke bereit. Und das Beste: Als gelernte Hotelfachfrau, die ihren Beruf
stressige Kaufaktionen im Geschäft gehören der in diversen Ländern ausgeübt hat, konnte sie
Vergangenheit an. ebenfalls viele landestypische Gerichte entde-
Bei einem leckeren Quittenpusch werden unter cken. Diese können Sie gerne bei Folgeterminen
Anleitung in gemütlicher Runde zwei bis drei mit der Dozentin nachkochen.
Produkte hergestellt. Wilde Früchte der Saison Dieses Mal möchte sie mit Ihnen einen Ausflug
wie Hagebutten und Kornelkirschen, Nadeln von in die persische Küche machen:
Bäumen, Bucheckern und Haselnüsse sowie Sie werden traditionelle Gerichte zu einem
getrocknete Kräuter, Blüten und Samen finden schmackhaften Menü zaubern, wie
Einzug in unsere wilde Weihnachtswerkstatt. Burany Bademjon, Kofteh Taharani und Sholeh
Neben den Aromen der Pflanzen lernen die Teil- Zard!
nehmenden diverse Rezepturen kennen, die das Die Dozentin wird am Tag eine Umlage
gesamte Jahr über angewendet werden können. zwischen 10 -15 Euro einsammeln.
Beispiele, die im Kurs hergestellt werden: Wil-
der Essig, Samen-Brotbackmischung, Do 02.10.2025 | 18.00 – 21.00 Uhr
aromatisches Wildkräutersalz, Waldpralinen. Maryam Rinus
Lasst euch überraschen! 18,00 € | 1 x = 4 UStd.
Das Motto dieses Kurses lautet definitiv: Wild, Ort: Anton-Heinen-Haus
handgemacht, nachhaltig und mit viel Liebe! Kirchstraße 1b | 50126 Bergheim
Kath. Bildungsforum Rhein-Erft | 02271 4790-0
Bitte bringe 2 kleine Gläser mit, um Deine Veranstaltungs-Nr. 2571660251
Schätze gut geschützt aufheben zu können!
Ein ausführliches Skript mit allen Rezepten und
Anleitungen bekommst Du nach der Fortbildung
digital geschickt.
118