Page 54 - KBF-Rhein-Erft Broschuere_2025-02
P. 54
Qualifizierung – Fortbildungen für Kindertagespflegepersonen und ErzieherInnen
Saisonale und regionale Gerichte
im Jahreskreis - Fortbildung
In unseren Kochkursen für Tagespfleger und
shutterstock-487060840 regionalen Zutaten einfache, gesunde und
Erzieher zeigen wir, wie du mit saisonalen und
schmackhafte Gerichte zaubern kannst. Wir
legen Wert darauf, Kindern die Vielfalt unserer
heimischen Lebensmittel näherzubringen und
dabei Nachhaltigkeit und Regionalität in den
Mittelpunkt zu stellen.
Erste Hilfe am Kind für pädagogische Gemeinsam entdecken wir kreative Rezepte, die
Fachkräfte und interessierte Eltern nicht nur kinderleicht umzusetzen, sondern auch
für kleine Genießer gemacht sind.
Erlernen Sie alle Maßnahmen am verletzten Unsere praxisnahen Kurse vermitteln nicht nur
Kind, die Sie als pädagogische Fachkraft oder Kochwissen, sondern auch, wie man Kinder
Elternteil treffen müssen, bis ein Arzt oder spielerisch in die Zubereitung einbindet. So wird
Rettungsdienst eintrifft. Erste Hilfe ist z. B. die Küche zum Ort der Entdeckung und Freude
nötig bei Unfällen, akuten Erkrankungen und – für Groß und Klein!
Vergiftungen. Diesmal wird es herbstliche und winterliche
Themen im Kurs sind u.a.: Leckereien geben.
De- bzw. Sensibilisierung Am Veranstaltungstag wird eine Lebensmitte-
Anatomische Besonderheiten lumlage erhoben.
Typische Kinderkrankheiten
Gefahren im Alltag & Lösungsansätze Do 27.11.2025 | 18.00 – 21.00 Uhr
Kinder-Reanimationstraining an der Puppe Kirstin Nobis
Offene Frage- und Diskussionsrunde 25,00 € | 1 x = 4 UStd.
Ort: Anton-Heinen-Haus
Fr 21.11.2025 | 09.00 – 16.15 Uhr Kirchstraße 1b | 50126 Bergheim
André Kladensky Kath. Bildungsforum Rhein-Erft |
54,00 € | 1 x = 9 UStd. 02271 4790-19
Ort: Anton-Heinen-Haus Veranstaltungs-Nr. 2571690032
Kirchstraße 1b | 50126 Bergheim
Kath. Bildungsforum Rhein-Erft | 02271 4790-0
Veranstaltungs-Nr. 2571260004
shutterstock_1086163151
54