Page 103 - KBW_FBS_euskirchen_02_23
P. 103

Haushalt und Familienkultur                                   Haushalt und Familienkultur


 >  PRAXISWERKSTATT KÜCHE  >  PRAXISWERKSTATT KÜCHE



 Süße Leckereien fürs Fest  Indisches Herbstmenü  Der Geschmack der    Sammeln Sie bei diesem Kocherlebnis, neue
 Gemeinsames Plätzchenbacken  Ein Fest der Farben  nordindischen Küche  Ideen, Fertigkeiten und spannende Rezepte,
                                              die Sie in der bevorstehenden Festzeit auch mit
 Unsere Backexpertin bietet Ihnen bei einem   Der Herbst kommt und somit die Zeit, Ihre   Möchten Sie eine Reise durch Nordindien   Ihrer Familie und Ihren Freunden teilen können.
 Adventspunsch neue Inspirationen für Plätz-  Küche mit den intensiven, kräftigen und far-  und seine Küche und Gewürze erleben, dabei
 chen und Adventsgebäck, sodass die bekannten   benfrohen Herbstgemüsen zu bereichern! Sie   indisches Essen kennenlernen und selbst ein   Bitte mitbringen
 Vanillekipferl und Co Konkurrenz bekommen   sind eingeladen, Ihre Geschmackssinne mit   Abendessen in Restaurantqualität zubereiten?   •  eigene Schürze
 werden. Sie backen leckere Kekse wie z.B. Spe-  beruhigenden, farbenfrohen Gerichten anzure-  Dann laden wir Sie zu diesem besonderen   •  Vorratsdosen für das Mitnehmen von Speisen
 kulatius aus dem Allgäu, Coffee-Cockies, Maca-  gen und die Geheimnisse der indischen Küche   Kochkurs ein.
 damia-Sterne, Dattel-Haferflocken-Monde   kennenzulernen. Zubereitet wird ein indisches   Sa 11.11.2023 | 17.00 – 20.45 Uhr
 oder Mini-Quark-Stollen unter fachkundiger   Menü, das perfekt zu jedem Herbstfest passt:   Nordindisches Essen ist reichhaltig, die Currys   Enakshi Das
 Anleitung.  Rote-Bete-Granatapfel-Salat, knusprige Spitz-  haben normalerweise dicke und cremige Soßen,   Anindya Sengupta
 kohl-Pakora mit Minz-Joghurt-Dip und ein wür-  die nicht nur aus frischen Milchprodukten    Teilnahme-Gebühr 35,50 €
 Bitte mitbringen  ziger Tarka Dal (Rote Linsen) stehen ebenso auf   und reichhaltigen Trockenfrüchten, sondern   (Für die hochwertigen Lebensmittel ist eine
 •  eigene Schürze  der Speisekarte wie ein pikantes Kürbis-Süß-  zusätzlich mit viel Liebe hergestellt werden.    Lebensmittelumlage von 18,00 € enthalten.)
 •  Vorratsdosen für das Mitnehmen von Speisen  kartoffel-Curry mit braunen Kichererbsen.   Die Gewürze aus der Heimat des Referenten-    1 x = 5 UStd.
 Ergänzt wird das Menü durch Zitronenreis nach   ehepaars sind vielfältig und bewirken eine   Ort: Kath. Familienbildungsstätte Euskirchen
 Sa 09.12.2023 | 14.00 – 17.00 Uhr  südindischer Art, Hähnchen und Kartoffel Curry   Ausgewogenheit zwischen den Aromen und   Herz-Jesu-Vorplatz 5 | 53879 Euskirchen
 Jessica Stroetmann  und einem Frucht Chutney mit Mango, Ingwer   Texturen der Speisen.  Veranstaltungs-Nr. 2368660103
 Teilnahme-Gebühr 26,00 €  und Datteln. Zum Ausklang wird ein Srikhand
 (inkl. Lebensmittelumlage 12,00 €)  Dessert mit Steinobst der Saison zubereitet.  An diesem Abend kochen Sie gemeinsam ein
  1 x = 4 UStd.  Lernen Sie original indische Gerichte von   herzhaftes nordindisches Menü: Als schmack-
 Ort: Kath. Familienbildungsstätte Euskirchen  unserem Referentenehepaar kennen und wär-  hafte Vorspeise bereiten wir ein reichhaltiges,
 Herz-Jesu-Vorplatz 5 | 53879 Euskirchen  men Sie daran Leib und Seele!  cremiges Dal zu. Es folgt ein exotisches
 Veranstaltungs-Nr. 2368660137  Hähnchencurry und ein aromatisches vegeta-
 Bitte mitbringen  risches Gericht aus lokal verfügbaren Zutaten
 •  eigene Schürze  wie Karotten, Bohnen, Erbsen, Blumenkohl
 •  Vorratsdosen für das Mitnehmen von Speisen  und Kartoffeln. Zum Abschluß wird das Menü
          mit einem besonderen, winterlichen Dessert
 Sa 09.09.2023 | 17.00 – 20.45 Uhr  abgerundet.
 Enakshi Das
 Anindya Sengupta
 Teilnahme-Gebühr 35,50 €,
 (Für die hochwertigen Lebensmittel ist eine
 Lebensmittelumlage von 18,00 € enthalten)
 1 x = 5 UStd.
 Ort: Kath. Familienbildungsstätte Euskirchen
 Herz-Jesu-Vorplatz 5 | 53879 Euskirchen
 Veranstaltungs-Nr. 2368660102


                                                               Foto: Mark Hall/shutterstock.com

 102                                                                         103
   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108