Page 102 - KBW_FBS_euskirchen_02_23
P. 102

Haushalt und Familienkultur                                                                                                                 Haushalt und Familienkultur


       >  PRAXISWERKSTATT KÜCHE                                                              >  PRAXISWERKSTATT KÜCHE



       Süße Leckereien fürs Fest           Indisches Herbstmenü                              Der Geschmack der                    Sammeln Sie bei diesem Kocherlebnis, neue
       Gemeinsames Plätzchenbacken         Ein Fest der Farben                               nordindischen Küche                  Ideen, Fertigkeiten und spannende Rezepte,
                                                                                                                                  die Sie in der bevorstehenden Festzeit auch mit
       Unsere Backexpertin bietet Ihnen bei einem   Der Herbst kommt und somit die Zeit, Ihre   Möchten Sie eine Reise durch Nordindien   Ihrer Familie und Ihren Freunden teilen können.
       Adventspunsch neue Inspirationen für Plätz-  Küche mit den intensiven, kräftigen und far-  und seine Küche und Gewürze erleben, dabei
       chen und Adventsgebäck, sodass die bekannten   benfrohen Herbstgemüsen zu bereichern! Sie   indisches Essen kennenlernen und selbst ein   Bitte mitbringen
       Vanillekipferl und Co Konkurrenz bekommen   sind eingeladen, Ihre Geschmackssinne mit   Abendessen in Restaurantqualität zubereiten?   •  eigene Schürze
       werden. Sie backen leckere Kekse wie z.B. Spe-  beruhigenden, farbenfrohen Gerichten anzure-  Dann laden wir Sie zu diesem besonderen   •  Vorratsdosen für das Mitnehmen von Speisen
       kulatius aus dem Allgäu, Coffee-Cockies, Maca-  gen und die Geheimnisse der indischen Küche   Kochkurs ein.
       damia-Sterne, Dattel-Haferflocken-Monde   kennenzulernen. Zubereitet wird ein indisches                                    Sa 11.11.2023 | 17.00 – 20.45 Uhr
       oder Mini-Quark-Stollen unter fachkundiger   Menü, das perfekt zu jedem Herbstfest passt:   Nordindisches Essen ist reichhaltig, die Currys   Enakshi Das
       Anleitung.                          Rote-Bete-Granatapfel-Salat, knusprige Spitz-     haben normalerweise dicke und cremige Soßen,   Anindya Sengupta
                                           kohl-Pakora mit Minz-Joghurt-Dip und ein wür-     die nicht nur aus frischen Milchprodukten    Teilnahme-Gebühr 35,50 €
       Bitte mitbringen                    ziger Tarka Dal (Rote Linsen) stehen ebenso auf   und reichhaltigen Trockenfrüchten, sondern   (Für die hochwertigen Lebensmittel ist eine
       •  eigene Schürze                   der Speisekarte wie ein pikantes Kürbis-Süß-      zusätzlich mit viel Liebe hergestellt werden.    Lebensmittelumlage von 18,00 € enthalten.)
       •  Vorratsdosen für das Mitnehmen von Speisen  kartoffel-Curry mit braunen Kichererbsen.   Die Gewürze aus der Heimat des Referenten-    1 x = 5 UStd.
                                           Ergänzt wird das Menü durch Zitronenreis nach     ehepaars sind vielfältig und bewirken eine   Ort: Kath. Familienbildungsstätte Euskirchen
       Sa 09.12.2023 | 14.00 – 17.00 Uhr   südindischer Art, Hähnchen und Kartoffel Curry    Ausgewogenheit zwischen den Aromen und   Herz-Jesu-Vorplatz 5 | 53879 Euskirchen
       Jessica Stroetmann                  und einem Frucht Chutney mit Mango, Ingwer        Texturen der Speisen.                Veranstaltungs-Nr. 2368660103
       Teilnahme-Gebühr 26,00 €            und Datteln. Zum Ausklang wird ein Srikhand
       (inkl. Lebensmittelumlage 12,00 €)  Dessert mit Steinobst der Saison zubereitet.      An diesem Abend kochen Sie gemeinsam ein
        1 x = 4 UStd.                      Lernen Sie original indische Gerichte von         herzhaftes nordindisches Menü: Als schmack-
       Ort: Kath. Familienbildungsstätte Euskirchen  unserem Referentenehepaar kennen und wär-  hafte Vorspeise bereiten wir ein reichhaltiges,
       Herz-Jesu-Vorplatz 5 | 53879 Euskirchen  men Sie daran Leib und Seele!                cremiges Dal zu. Es folgt ein exotisches
       Veranstaltungs-Nr. 2368660137                                                         Hähnchencurry und ein aromatisches vegeta-
                                           Bitte mitbringen                                  risches Gericht aus lokal verfügbaren Zutaten
                                           •  eigene Schürze                                 wie Karotten, Bohnen, Erbsen, Blumenkohl
                                           •  Vorratsdosen für das Mitnehmen von Speisen     und Kartoffeln. Zum Abschluß wird das Menü
                                                                                             mit einem besonderen, winterlichen Dessert
                                           Sa 09.09.2023 | 17.00 – 20.45 Uhr                 abgerundet.
                                           Enakshi Das
                                           Anindya Sengupta
                                           Teilnahme-Gebühr 35,50 €,
                                           (Für die hochwertigen Lebensmittel ist eine
                                           Lebensmittelumlage von 18,00 € enthalten)
                                           1 x = 5 UStd.
                                           Ort: Kath. Familienbildungsstätte Euskirchen
                                           Herz-Jesu-Vorplatz 5 | 53879 Euskirchen
                                           Veranstaltungs-Nr. 2368660102


                                                                                                                                                   Foto: Mark Hall/shutterstock.com

       102                                                                                                                                                       103
   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107