Page 100 - KBW_FBS_euskirchen_02_23
P. 100

Haushalt und Familienkultur                                                                                                                 Haushalt und Familienkultur


       >  PRAXISWERKSTATT KÜCHE                                                              >  PRAXISWERKSTATT KÜCHE



       Italienische Pasta e basta          Kumpir – die türkische Ofenkartoffel              Modern cooking                       Das Festmenü – vegetarisch
                                                                                             Kochabend für junge Erwachsene ab 16 Jahren  Raffiniert würzen und gekonnt abschmecken
       Es gibt wohl kaum ein Essen, auf das sich so   Kumpir bzw. die gebackene Kartoffel kommt in
       viele Menschen bedingungslos einigen können,   vielen Küchenkulturen vor. Ursprünglich stammt   Ihr möchtet modern kochen und dabei auch mit   Wir kochen und genießen auch dieses Jahr
       wie auf Pasta. Ob Penne, Spaghetti, Makka-  der Name vom pfälzischen/alemannischen    den Kochbasics erste Erfahrungen sammeln?  wieder ein gut vorzubereitendes und vor allem
       roni oder Tortellini, die Vielfalt an Nudelsorten   Grumbier oder Krummbeere (»Grundbirne«) ab.   Dann kommt zu unserem Kochkurs, bei dem Ihr   leckeres Festmenü – ganz ohne den traditio-
       ist groß. Fast noch größer ist die Auswahl an                                         einiges beim gemeinsamen Tun lernen könnt.  nellen Festtagsbraten.
       Soßen, die dazu serviert werden. Bolognese,   Deutschsprachige Siedler haben die Ofen-Kar-
       Carbonara, Tomatensoße, Pesto und Co. – da ist   toffel im Balkanraum bekannt gemacht. Nun ist   Es wird sowohl herzhafte, als auch süße   Mit verführerisch duftenden Gewürzen und
       für jeden etwas dabei.              »Kumpir« in der Türkei ein beliebtes Street-      Gerichte, wie Wraps mit leckeren Füllungen,   Kräutern zaubern wir ein festliches Menü
                                           Food. Das Essen ist preiswert, leicht herstellbar   Kartoffelwedges mit Salsa und Cupcakes   mit Suppe, Vorspeise, Hauptgang, Salat und
       Da das Thema so beliebt ist, kocht die exa-  und in vielen schmackhaften Varianten erhält-  geben.                         köstlichem Nachtisch sowie dazu passenden
       minierte Referentin an diesem Kochabend im   lich. Einige Varianten werden wir ausprobieren                                Getränken.
       Haus der Familie in Euskirchen unterschiedliche   und verkosten.                      Nach dem gemeinsamen Zubereiten probieren
       Pastagerichte mit klassischen Pastasoßen                                              wir die Ergebnisse in lockerer Runde.   Zusätzlich gibt es von der examinierten Refe-
       aber auch z.B. Rote Blitz-Soße und Knoblauch-  Bitte mitbringen                       Lasst euch überraschen, auf jeden Fall macht   rentin viele Tipps und Tricks, wie man gekonnt
       Knusper-Soße für die schnelle Küche. Dazu gibt   •  eigene Schürze                    gemeinsam Kochen viel Spaß und neue Kon-  abschmeckt und nachwürzt, um aus einem
       es leckere frische Salate.          •  Vorratsdosen für das Mitnehmen von Speisen     takte lassen sich nebenher auch finden!  guten Gericht ein überwältigendes Geschmack-
                                                                                                                                  serlebnis zu zaubern!
       Herzlich Willkommen zum Kochabend »Bella   Di 14.11.2023 | 18.00 – 21.00 Uhr          Bitte mitbringen
       Italia«! Die meisten Gerichte sind vegetarisch.  Ulrike Pfennings-Kutsch              •  eigene Schürze                    Alle Gerichte sind vegetarisch, einige auch
                                           Teilnahme-Gebühr 12,00 €,                         •  Vorratsdosen für das Mitnehmen von Speisen  vegan bzw. mit veganer Variante.
       Bitte mitbringen                    zuzüglich Lebensmittelumlage
       •  eigene Schürze                   1 x = 4 UStd.                                     Di 28.11.2023 | 18.00 – 21.00 Uhr    Bitte mitbringen
       •  Vorratsdosen für das Mitnehmen von Speisen  Ort: Kath. Familienbildungsstätte Euskirchen  Kerstin Ising                 •  eigene Schürze
                                           Herz-Jesu-Vorplatz 5 | 53879 Euskirchen           Teilnahme-Gebühr 12,00 €,            •  Vorratsdosen für das Mitnehmen von Speisen
       Mo 06.11.2023 | 18.00 – 21.00 Uhr   Veranstaltungs-Nr. 2368660123                     zuzüglich Lebensmittelumlage
       Jessica Stroetmann                                                                    1 x = 4 UStd.                        Fr 01.12.2023 | 18.00 – 21.00 Uhr
       Teilnahme-Gebühr 27,00 €,                                                             Ort: Kath. Familienbildungsstätte Euskirchen  Jessica Stroetmann
       inkl. 13,00 € Lebensmittelumlage                                                      Herz-Jesu-Vorplatz 5 | 53879 Euskirchen  Teilnahme-Gebühr 28,00 €,
       1 x = 4 UStd.                                                                         Veranstaltungs-Nr. 2368660143        inkl. 14,00 € Lebensmittelumlage
       Ort: Kath. Familienbildungsstätte Euskirchen                                                                               1 x = 4 UStd.
       Herz-Jesu-Vorplatz 5 | 53879 Euskirchen                                                                                    Ort: Kath. Familienbildungsstätte Euskirchen
       Veranstaltungs-Nr. 2368660134                                                                                              Herz-Jesu-Vorplatz 5 | 53879 Euskirchen
                                                                                                                                  Veranstaltungs-Nr. 2368660135











       100                                                                                                                                                       101
   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105