Zum Inhalt springen
BWeV_Seiten_Teaser
BWeV_Seiten_Teaser
BWeV_Seiten_Teaser
BWeV_Seiten_Teaser
BWeV_Seiten_Teaser

Nachhaltig, gesundheitsförderlich, bezahlbar und wohlschmeckend - Herausforderungen für private Haushalte

Kursangebote / Bildungsbereiche MiFo / alle Veranstaltungen / Nachhaltig, gesundheitsförderlich, bezahlbar und wohlschmeckend - Herausforderungen für private Haushalte

Nachhaltig, gesundheitsförderlich, bezahlbar und wohlschmeckend - Herausforderungen für private Haushalte

Nachhaltig, gesundheitsförderlich, bezahlbar und wohlschmeckend - Herausforderungen für private Haushalte

Die im Veranstaltungstitel beschriebenen Herausforderungen an die Ernährungs- und Konsumgewohnheiten für

private Haushalte sind vielfältig und groß. Diesen im oftmals eng getakteten Alltag Rechnung zu tragen, fordert

Familien und Einzelpersonen zusätzlich heraus. Einfache Lösungen erscheinen daher oft verlockender, als

die Auseinandersetzung mit teilweise widersprüchlichen und komplexen Ernährungsinformationen.

Professorin Kirsten Schlegel-Mathies erläutert aus ihrer wissenschaftlichen Perspektive die genannten Herausforderungen.
Zudem zeigt sie auf, was es an förderlichen Rahmenbedingungen benötigt, um Essgewohnheiten und Konsumroutinen nachhaltig zu verändern.

Di. 25.11.2025, 19.00 - 20.30 Uhr
Referent/in
Prof. Dr. Kirsten Schlegel-Matthies
Kursform

Online-Veranstaltung
Bitte beachten Sie die Hinweise zu unseren Online-Veranstaltungen.

Zielgruppe
HPM, NPM
Gebühr
50,00 € - ermäßigt: 10,00 €
Kursnummer
2510660004