In diesem liebevoll gestalteten Kochkurs für Kinder ab 4 Jahren mit ihrem Lieblingsmenschen dreht sich alles um das Haltbarmachen von Lebensmitteln – spielerisch, kreativ und nachhaltig! Gemeinsam erkunden wir, warum Gurken im Glas schwimmen, wie Obst und Gemüse durch Einkochen und Einlegen lange haltbar bleiben und was dabei im Glas passiert. Mit kindgerechten Aufgaben, bunten Zutaten und viel Spaß lernen Groß und Klein einfache Techniken kennen, um saisonale Produkte zu bewahren. Dabei fördern wir ganz nebenbei das Bewusstsein für nachhaltigen Konsum, regionale Erntezeiten und den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln.
Bitte bringen Sie kleine Schraubgläser und Einmachgläser mit!
Der Rest der Lebensmittelkosten wird am Veranstaltungstag mit der Lehrkraft abgerechnet.
Bringen Sie zu den Kursen gerne Vorratsbehälter mit. So können Sie ggf. vorhandene Reste mit nach Hause nehmen.