Zum Inhalt springen
FBS_Seiten_Teaser
FBS_Seiten_Teaser
FBS_Seiten_Teaser
FBS_Seiten_Teaser
FBS_Seiten_Teaser

Vegan durch die Osterzeit: Köstliche Inspirationen und Rezepte

Kursangebote / Bildungsbereiche BW / Haushalt / Haushalt - alle Veranstaltungen / Vegan durch die Osterzeit: Köstliche Inspirationen und Rezepte

Vegan durch die Osterzeit: Köstliche Inspirationen und Rezepte

Erleben Sie einen genussvollen Kochkurs rund um köstliche vegane Ostergerichte. In entspannter Atmosphäre zaubern wir gemeinsam frische Frühlingsrezepte. Zum Abschluss genießen wir die gemeinsam zubereiteten Speisen in geselliger Runde. Entdecken Sie, wie bunt, vielseitig und alltagstauglich die vegane Küche sein kann und nehmen neue Inspirationen und Rezepte für ein festliches Osteressen mit nach Hause. Es sind keine Vorkenntnisse nötig - nur Lust auf's Kochen und Ausprobieren sollte mitgebracht werden.

Neben dem Kochen bekommen Sie spannende Hintergrundinformationen zu den Grundlagen der veganen Ernährung: Wie kann ich meinen Nährstoffbedarf ohne tierische Produkte decken? Welche Zutaten dürfen in keiner veganen Küche fehlen und worauf sollte man beim Einkaufen achten? Der Kurs richtet sich an alle, die neugierig auf die vegane Ernährung sind oder neue Inspirationen für ihren Alltag suchen. Ganz egal, ob Sie schon länger vegan leben, sich erst herantasten oder einfach neue Ideen für eine gesunde und nachhaltige Ernährung suchen.

Bitte im Vorfeld mögliche Allergien und Unverträglichkeiten angeben.

Sa. 07.03.2026, 16.00 - 20.00 Uhr
Referent/in
Christine Kirchhoff-Schnier
Ort
Kath. Familienbildungsstätte Euskirchen, Herz-Jesu-Vorplatz 5, 53879 Euskirchen
Gebühr
38,25 €
inkl. Lebensmittelumlage
Zusatzinformation
Bitte eigene Schürze und Vorratsdosen für das Mitnehmen von Speisen mitbringen.
Zugang zur Lehrküche über Nebeneingang Kälkstraße
Kursnummer
2668660037