Zum Inhalt springen
FBS_Seiten_Teaser
FBS_Seiten_Teaser
FBS_Seiten_Teaser
FBS_Seiten_Teaser
FBS_Seiten_Teaser

Kochen und Klönen - ein Angebot für Menschen im "besten Alter" kleine saisonale und regionale Gerichte

Kursangebote / Bildungsbereiche BW / Persönliche Entwicklung / Alter, Altern / Älter werden / Kochen und Klönen - ein Angebot für Menschen im "besten Alter" kleine saisonale und regionale Gerichte

Kochen und Klönen - ein Angebot für Menschen im "besten Alter"

Das gemeinsame Zubereiten und Genießen des kleinen Gerichtes in geselliger Runde steht bei diesem Kurs im Vordergrund.

Dazu werden Grundlagen über die Ernährung und den veränderten Stoffwechsel im Alter vermittelt, sodass in puncto Ernährung einem gesunden Lebensgefühl nichts mehr im Wege stehen sollte.

Zu Beginn wird das saisonal und regional ausgewählte Gericht von unserer Fachfrau in Bezug auf Besonderheiten und Mehrwert der verwendeten Zutaten, mit Blick auf die altersgerechte Ernährung, erläutert.

Anschließend wird mit vereinten Kräften in unserer schönen Küche im Haus der Familie in Euskirchen das Gericht zubereitet und verspeist.

Vielleicht können Sie bei der Gelegenheit auch neue soziale Kontakte knüpfen und im privaten Bereich fortführen, ganz nach dem Motto: Gemeinsam gegen Einsam!

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

In der Kursgebühr von 10 Euro ist die Lebensmittelumlage bereits enthalten.

Der Zugang zur Küche kann über die Kälkstraße barrierefrei erfolgen

Di. 18.06.2024, 10.00 - 12.15 Uhr
Referent/in
Kirstin Nobis
Ort
Kath. Familienbildungsstätte Euskirchen, Herz-Jesu-Vorplatz 5, 53879 Euskirchen
Gebühr
10,00 €
inkl. Lebensmittelumlage
Zusatzinformation
Bitte eigene Schürze und Vorratsdosen für das Mitnehmen von Speisen mitbringen.
Kursnummer
2468660073