Der Herbst lädt ein, mit seinen Aromen zu spielen und in der heimischen Backstube kreativ zu werden.
In dem Seminar „Herbstbrote“ widmen wir uns zwei saisonalen Klassikern: dem herzhaften Nussbrot und dem aromatischen Kürbisbrot.
Es erwartet Sie: Grundlagen der Teigführung und des Sauerteiges sowie Verarbeitung saisonaler Zutaten. Gemeinsames Backen von der Teigzubereitung bis zum fertigen Brot.
Das Probieren der Brote gehört zum Seminar dazu. Zwei frisch gebackene Brote und die dazugehörigen Rezepte nehmen Sie mit nach Hause.
Bitte mitbringen:
- Schürze
- Papiertüten für die Brote
- Schraubglas für Sauerteig
Sa. 25.10.2025 - So. 26.10.2025
2 Termine | 18.00 - 20.15 Uhr | 9 Unterrichtsstunden
2 Termine | 18.00 - 20.15 Uhr | 9 Unterrichtsstunden
Referent/in
Margarete Jost
Ort
Raum 1.1 Küche,
Lennéstraße 5,
53113 Bonn
Gebühr
48,50 €
Zusatzinformation
Die Lebensmittelumlage ist eine Pauschale und wird mit der Kursgebühr abgerechnet.
Bitte bringen Sie eine Schürze sowie eine Dose für eventuelle Reste mit.
Bitte finden Sie sich ca. 10 Minuten vor Kursbeginn in der FBS ein, damit pünktlich gestartet und ein reibungsloser Ablauf gewährleistet werden kann.
Falls Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben, teilen Sie uns diese bitte per E-Mail an tsesmeli@bildungsforum-bonn.de mit.
Bitte bringen Sie eine Schürze sowie eine Dose für eventuelle Reste mit.
Bitte finden Sie sich ca. 10 Minuten vor Kursbeginn in der FBS ein, damit pünktlich gestartet und ein reibungsloser Ablauf gewährleistet werden kann.
Falls Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben, teilen Sie uns diese bitte per E-Mail an tsesmeli@bildungsforum-bonn.de mit.
Kursnummer
2566660201
Einzeltermine
Datum | Zeitraum | Ort/Raum |
---|---|---|
Sa., 25.10.2025 | 18:00 - 20:15 Uhr | Raum 1.1 Küche |
So., 26.10.2025 | 10:00 - 14:30 Uhr | Raum 1.1 Küche |