Tauche ein in die wohltuende Welt der indischen Küche, in der jedes Gericht eine Geschichte erzählt und jedes Gewürz Wärme bringt. Lerne zeitlose Alltagsrezepte kennen, die in jeder indischen Familie geliebt werden.Von knusprigen Gemüse-Pakoras mit Chutney über das herzhafte Aloo Gobi, wärmendes Rajma und aromatischen Jeera Reis lernst du die Grundlagen einer indischen Küche kennen. Wir rollen gemeinsam weiche Chapatis aus – genau wie bei Oma – und beenden den Abend mit einem süßen Kheer, einem cremigen Milchreis mit Kardamom und Safran.
Menü
Gemüse-Pakoras (knusprigen Fritters mit Chutney) – schneller Snack & Frittier-Grundlagen
Rajma (Kidneybohnen-Curry) – herzhafter nordindischer Klassiker
Aloo Gobi (Kartoffel-Blumenkohl-Curry) – vegetarischer Klassiker
Jeera Reis (Kreuzkümmelreis) – einfache aromatische Reistechnik
Chapati/Roti – (traditionelles Fladenbrot zum Selbermachen)
Kheer (Milchreis mit Kardamom & Safran) – leichter Nachtisch
Bitte bringen Sie eine Schürze sowie eine Dose für eventuelle Reste mit.
Bitte finden Sie sich ca. 10 Minuten vor Kursbeginn in der FBS ein, damit pünktlich gestartet und ein reibungsloser Ablauf gewährleistet werden kann.
Falls Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben, teilen Sie uns diese bitte per E-Mail an tsesmeli@bildungsforum-bonn.de mit.