Knuspriger Teig, herzhaft gefüllt mit allerlei Leckereien, begleitet von einem frischen Salat, schmeckt fast jedem und ist ungeheuer vielseitig.
Eine Quiche kann man gut vorbereiten und eignet sich daher genauso gut für Gäste oder ein Sonntagsessen, wie für ein schnelles Abendessen unter der Woche. Quiches sind praktisch als Meal Prep fürs Büro oder für Tage mit wenig Zeit und bieten eine gute Möglichkeit verschiedene Gemüsereste lecker zu verarbeiten.
Wir werden eine Art Quiche Baukasten kennenlernen und sowohl verschiedene Grundteige (selbst gemacht oder gekauft), wie auch die Zusammensetzung eines „klassischen“ und eines veganen Gusses besprechen und zubereiten. Das Ziel ist, dass man danach mit allen individuellen (Lieblings) Zutaten eine klassische oder vegane Quiche backen kann.
Vorspeise: z.B. kleine Portwein Zwiebel Galettes
Hauptgericht: mehrere, meist vegetarische Quiches mit unterschiedlichen Böden und Belägen (z.B. Ratatouille Quiche, Zucchini/Ziegenkäse Quiche oder Orientalische Paprika Quiche .....)
Bunter Blattsalat
Nachtisch
Getränkebegleitung
Bitte bringen Sie eine Schürze sowie eine Dose für eventuelle Reste mit.
Bitte finden Sie sich ca. 10 Minuten vor Kursbeginn in der FBS ein, damit pünktlich gestartet und ein reibungsloser Ablauf gewährleistet werden kann.
Falls Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben, teilen Sie uns diese bitte per E-Mail an tsesmeli@bildungsforum-bonn.de mit.