Zum Inhalt springen
BF_Seiten_Teaser
BF_Seiten_Teaser
BF_Seiten_Teaser
BF_Seiten_Teaser
BF_Seiten_Teaser

Inklusives Kochprojekt - Essen verbindet Leib und Seelen

Kursangebote / Bildungsbereiche BW / Haushalt / Ernährung und Kochen / Inklusives Kochprojekt - Essen verbindet Leib und Seelen

Inklusives Kochprojekt - Essen verbindet Leib und Seelen

Zum Herbst möchten wir ein neues Kursmodell ins Leben rufen:

Zusammen mit Klienten, Betreuern und dem Koch der St. Augustinus-Behindertenhilfe wird im Anton-Heinen-Haus in Bergheim ein Kochstudio eröffnet. Mittwochs von 10:30-13-30 Uhr treffen sich interessierte Menschen, um den Kochlöffel gemeinsam zu schwingen.

Beim ersten Termin lernt die Augustinus Gruppe die Küche kennen und startet die ersten Kochversuche im geschützten Rahmen. Zum zweiten Termin laden wir Teilnehmer aus dem Kursmodell „Kochen und Klönen“ (wir suchen weitere interessierte SeniorInnen) zum gemeinsamen Essen ein. Hier lernen sich die Personen kennen. Beim folgenden Termin kochen und genießen die zwei Gruppen gemeinsam ein Menü. Beim letzten Termin werden die Teilnehmer der Augustinus Gruppe von der Seniorengruppe zum Essen eingeladen!

Essen hat die wunderbare Eigenschaft Brücken zu bauen und die Menschen zu verbinden. Unter Anleitung des Koches bereiten Sie leckere Mahlzeiten zu und mit Spaß am Tun und dem gemeinschaftlichen Essen verbringen Sie inklusive Zeit miteinander!

Eventuell entsteht am Tag eine kleine Umlage für Lebensmittel.

Mi. 03.09.2025 - Di. 25.11.2025
4x | 10.30 - 13.30 Uhr | 16 Unterrichtsstunden
Referent/in
Axel Bernhagen
Ort
Anton-Heinen-Haus, Kirchstraße 1b, 50126 Bergheim
Gebühr
gebührenfrei
Kursnummer
2571660257
Einzeltermine
Datum Zeitraum Ort/Raum
Mi., 03.09.2025 10:30 - 13:30 Uhr Anton-Heinen-Haus
Mi., 01.10.2025 10:30 - 13:30 Uhr Anton-Heinen-Haus
Mi., 05.11.2025 10:30 - 13:30 Uhr Anton-Heinen-Haus
Di., 25.11.2025 10:30 - 13:30 Uhr Anton-Heinen-Haus