Zum Inhalt springen
BF_Seiten_Teaser
BF_Seiten_Teaser
BF_Seiten_Teaser
BF_Seiten_Teaser
BF_Seiten_Teaser

Wildkräuterküche

Kursangebote / Bildungsbereiche BW / Haushalt / Ernährung und Kochen / Wildkräuterküche

Wildkräuterküche

Selbstgemachte Geschenke aus der Küche kommen immer gut an. Wenn diese noch mit besonderen Wildpflanzen veredelt sind, entstehen wilde, duftende, leckere Köstlichkeiten, die es garantiert nicht zu kaufen gibt. Nachhaltig verpackt und verziert mit schöner Pflanzendekoration stehen so direkt die ersten Weihnachtsgeschenke bereit. Und das beste: stressige Kaufaktionen im Geschäft gehören der Vergangenheit an.

Bei einem leckeren Quittenpusch werden unter Anleitung in gemütlicher Runde zwei bis drei Produkte hergestellt. Wilde Früchte der Saison wie Hagebutten und Kornelkirschen, Nadeln von Bäumen, Bucheckern und Haselnüsse sowie getrocknete Kräuter, Blüten und Samen finden Einzug in unsere wilde Weihnachtswerkstatt.  Neben den Aromen der Pflanzen lernen die Teilnehmenden diverse Rezepturen kennen, die das gesamte Jahr über angewendet werden können.

Zum Beispiel werden im Kurs hergestellt: Wilder Essig, Wilde Samen Brotbackmischung, aromatisches Wildkräutersalz, Waldpralinen. Lasst euch überraschen!

Das Motto dieses Kurses lautet definitiv: Wild, handgemacht, nachhaltig und mit viel Liebe!


Bitte bringe 2 kleine Gläser mit, um deine Schätze gut geschützt aufheben zu können!  

Ein ausführliches Skript mit allen Rezepten und Anleitungen bekommst Du nach der Fortbildung digital geschickt. 


Kleine Materialumlage 4,00 Euro pro Person, wird am Veranstaltungstag eingesammelt.



       

Mo. 22.09.2025, 17.00 - 20.00 Uhr
Referent/in
Petra Hölters
Ort
Anton-Heinen-Haus, Kirchstraße 1b, 50126 Bergheim
Gebühr
30,00 €
Zusatzinformation
Kleine Materialumlage 4,00 Euro pro Person, wird am Veranstaltungstag eingesammelt
Kursnummer
2571660243