Zum Inhalt springen
BF_Seiten_Teaser
BF_Seiten_Teaser
BF_Seiten_Teaser
BF_Seiten_Teaser
BF_Seiten_Teaser

Wildkräuterküche

Kursangebote / Bildungsbereiche BW / Haushalt / Ernährung und Kochen / Wildkräuterküche

Wildkräuterküche

Selbermachen ist das Motto der Wildkräuterwerkstatt. Egal ob kulinarische Kleinigkeiten für die Vorratskammer oder auch mal eine 1. Hilfe Salbe von der Wiese:  hier werden die Zutaten namens Wildkräuter und Wildfrüchte in der Natur unter Anleitung verarbeitet und besondere Aromen, Nährstoffe und Heilkraft konserviert. Wilde Kräuterbutter, bunter Kräuteressig, Hagebutten-Oxymel oder eine Schafgarben-Tinktur und vieles mehr erwarten dich bei diesem Kurs. Der Tisch in der Natur ist stets reich gedeckt und je nach Jahreszeit kommen so bunte, kreative Produkte für die Vorratskammer oder auch mal zum Direktnutzen zustande. Das alles ist einzigartig und fördert ganz besonders eine Menge Wertschätzung und Zufriedenheit und gibt ein ganz besonders gutes Gefühl.  

Du nimmst 2 – 3 unter Anleitung hergestellt Produkte mit nach Hause, was genau, kommt darauf an, was die Natur uns gerade zur Verfügung stellt.  

Bitte bringe mehrere Marmeladengläser oder kleinen Flaschen mit, um deine Schätze gut geschützt aufheben zu können!  

Ein ausführliches Skript mit allen Rezepten und Anleitungen bekommst Du nach der Fortbildung digital geschickt. 



       

Fr. 09.05.2025, 17.00 - 19.15 Uhr
Referent/in
Petra Hölters
Ort
Anton-Heinen-Haus, Kirchstraße 1b, 50126 Bergheim
Gebühr
25,00 €
Kursnummer
2571660172